Классическая итальянская фокачча с твердым сыром и творогом
Время приготовления: 155 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар - 2 чайн.л.
- Мука - 400 гр
- Вода - 200 мл
- Дрожжи - 2 чайн.л.
- Соль (+ немного в начинку) - 0.25 чайн.л.
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Творог - 400 гр
- Сметана - 250 гр
- Укроп - 1 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майоран - 0.5 гр
- Чеснок - 3 зубч.
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в 2-мя столовыми ложками теплой воды, добавить сахар и оставить подходить на 15-20 минут.В большой чашке перемешать просеянную муку с солью. Добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Накрыть чашку салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.За это время обмять тесто два раза.Разделить тесто на две части. Раскатать две лепешки. Положить их друг на друга, слегка прижать, выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Чеснок с укропом измельчить в блендере.В чашке перемешать творог, сметану, чеснок с укропом и натертый на терке сыр.Достать испеченную фокаччу, разрезать ее пополам, выложить на нижний слой начинку, накрыть верхним слоем.Фокаччу смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать майораном.Поставить фокаччу в духовку еще на 8-10 минут.
Источник