Итальянская фокачча

393 рецепта

Итальянская фокачча с сыром и маслинами Итальянская фокачча с сыром и маслинами Смешать в емкости сахар и дрожжи с водой. Отставить на какое-то время для активации дрожжей. Затем добавить в дрожжи поочередно ингредиенты, взбить миксером. Всыпать муку, не переставая помешивать. В 2 ст.л. воды растворить соль и влить в массу, вместе с ол... Ингредиенты: маслины без косточек - 1 банка, сыр твердый - 200 г, масло оливковое - 60 мл, мука - 4 стакана, вода - 1 стакан, сахар - 2 ст.л., соль крупная - 1 ст.л., дрожжи сухие - 2 ч.л., мука кукурузная

Итальянская фокачча с розмарином Итальянская фокачча с розмарином Есть много разновидностей этой лепешки. Ее готовят с начинкой или без, делают из дрожжевого или пресного теста, она бывает сладкая или соленая. Основные ингредиенты — это мука, вода и качественное оливковое масло, остальные же — это дополнения по вкусу. Под... Ингредиенты: Сухие быстродействующие дрожжи 7 Грамм, Вода 320 Миллилитров, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Мука 7,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Розмарин 2 Ст. ложки

Классическая итальянская фокачча с твердым сыром и творогом Классическая итальянская фокачча с твердым сыром и творогом Дрожжи развести в 2-мя столовыми ложками теплой воды, добавить сахар и оставить подходить на 15-20 минут.В большой чашке перемешать просеянную муку с солью. Добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Накрыть чашку салфеткой и поставить в теплое место на ча... Ингредиенты: Сахар - 2 чайн.л., Мука - 400 гр, Вода - 200 мл, Дрожжи - 2 чайн.л., Соль (+ немного в начинку) - 0.25 чайн.л., Твёрдый сыр - 200 гр, Оливковое масло - 3 стол.л., Творог - 400 гр, Сметана - 250 гр, Укроп - 1 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Майоран - 0....

Фокачча с тапенадой и вялеными томатами Фокачча с тапенадой и вялеными томатами Вообще тесто для фокаччи готовится на простой воде. Но у меня была домашняя ряженка и я приготовила на ней. Ряженку чуть подогреть, растворить в ней дрожжи, соль и сахар. Добавить муку, оливковое масло. Замесить тесто и оставить подходить в тёплое место на ... Ингредиенты: Из ряженки - 200 гр, Мука - 400 гр, Дрожжи - 10 гр, Оливковое масло - 3 стол.л., Вяленые помидоры - 10 шт., Оливки - 10 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 0.5 гр

Картофельная фокачча с помидорами Картофельная фокачча с помидорами Отварить картофель в подсоленой воде. Воду слить. Картофель хорошо размять без добавления масла и молока. Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки(смесь должна постоять минут 15 и начать "пузыриться"). Замешиваем картофель, муку, соль, масло ... Ингредиенты: Картошка (пюре) - 200 гр, Мука - 400 гр, Сахар - 0.25 чайн.л., Соль - 2.5 чайн.л., Вода (тёплая) - 75 л, Растительное масло - 6 стол.л., Дрожжи - 3.75 гр, Помидоры - 4 шт., Оливковое масло - 2 стол.л., Соль (крупная) - по вкусу, Соль - 1 чайн.л.

Томатно-сырная фокачча Томатно-сырная фокачча В теплой воде с добавлением сахара разводим дрожжи. Оставляем на 10 минут. Перемешиваем, добавляем соль, тимьян, оливковое масло. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем для подъема на 30–40 минут. За это время тесто увеличится в объеме минимум в 2 ... Ингредиенты: мука - 2 стакана, вода - 180 мл, оливковое масло - 3 ст. л., дрожжи сухие - 4 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, томатная паста ТМ «Помидорка» - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., итальянские травы - 2 ч. л., моцарелла - 100 ...

Фокачча из муки двух сортов с маслинами и травами Фокачча из муки  двух сортов с маслинами и травами Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 части. Раскатать по ширине противня. Дно противня посыпать мукой или манкой. Вылож... Ингредиенты: На 2 большие фокаччи, мука ржаная 100 г, мука пшеничная 400 г, вода 350 г, 5 г сухих дрожжей (или 10 свежих.), 10 г соли, тимьян, орегано, маслины, оливковое масло

Чесночная фокачча Чесночная фокачча Выпекаем фокаччу по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36406 Пока печется фокачча,приготовим чесночный соус. Для этого потрем чеснок на мелкой терке,добавим к нему соль и растительное масло,хорошо перемешаем. Выкладываем фокаччу на решетку и горячей сма... Ингредиенты: Для фокаччи: по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36406, Для чесночного соуса: чеснок 5-6 зубков, растительное масло 2-3ст.л., соль

Фокачча с цукини и репчатым луком Фокачча с цукини и репчатым луком Просеиваем муку на стол, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Делаем углубление, наливаем оливковое масло и воду. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место. За 1 час тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и сразу делим его на 4 части. Из ка... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, оливковое масло - 60 мл, соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 250 мл, цукини - 1 шт., лук репчатый мелкий - 2 кг, укроп - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, брынза - по вкусу, итальянские травы - по вкусу

Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами В слегка теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 стакан просеянной муки. Даем постоять под полотенцем 45 мин. Так выглядит опара (на фото). Через 45 мин добавляем щепотку соли, 3 ст ложки оливкового масла и 2 стакана просеянной муки, даем опять постоять под ... Ингредиенты: сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., мука 1 сорт - 4 стакана, итальянские травы - 14 ч. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., помидоры черри - 14 шт., вода - 500 мл

Загрузка