Фокачча слоеная с творогом
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вода (теплая) - 225 мл
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Дрожжи (сухие) - 10 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Творог - 500 г
Рецепт приготовления
- В теплую воду всыпать дрожжи и оставить на 5 минут, пока дрожжи не начнут работать, а на поверхности должны появиться пузырики
- Пока дрожжи набухают - просейте муку, добавьте в муку 1 ч. л. соли.
- В воду с дрожжами влить оливковое масло, добавить половину муки, вымесить
- Постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто, которое должно быть пластичным, но не тугим (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - каждый раз тесто берет ее по разному, поэтому не высыпайте всю муку сразу). Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 45 минут
- Достаем наше тесто - оно вот так хорошо поднялось. Обминаем его минуты 2 и опять в миске убираем в теплое место на 30 минут.
- Этого теста должно хватить на 2 фокаччи. Поэтому делим его на 2 части. Половину теста делим еще на 2 части
- И каждую часть раскатать толщиной где-то 5 мм. Кладем одну часть на другую и сверху еще раз слегка раскатываем (готовая фокачча должна быть диаметром 25 см). Укладываем на смазанный маслом противень, выпекаем 15-20 минут на 220 градусах
- Готовим начинку. Сыр порубить помельче (насколько это возможно с сыром с плесенью, потому что он очень крошится)
- Соединить сыр с творогом, добавить ч. л. соли, майоран (или другие травки) и хорошенько размять вилочкой, стараясь сделать массу как можно однороднее.
- Вот такие пышные красотки получились. Дайте им полежать минут 15, чтобы остыть.
- Готовую фокаччу разрезать вдоль на 2 части и намазать половину начинки, равномерно распределив ее. Накрыть второй частью, хорошенько прижав ее.
- Сверху смазать оливковым маслом, посыпать перцем и травками. Выпекать еще 5-7 минут.
- Разрезать слегка остывшую фокаччу.
Источник