Итальянская паста с семгой в чесночно сливочном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба лосось (семга) (350 г.)
- Сливки (200 мл.)
- Итальянская паста (200 г.)
- Чеснок (по вкусу)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Кунжут (по вкусу)
- Специи и приправы (по вкусу)
- Лимон (по вкусу)
- Растительное масло (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Итальянская паста с семгой в чесночно-сливочном соусе - прекрасный вариант обеда или ужина. Семга идеально сочетается со сливками, они делают рыбу нежнее и ароматнее. Для начала промойте семгу в холодной воде и отделите от шкуры (если у вас нет семги, можно использовать любую другую красную рыбу). Отделите филе от хребтовой кости и мелких косточек. Режем его на мелкие кусочки 2-3 см. Взбрызгиваем рыбу соком лимона, чтобы в процессе приготовления она стала еще нежнее.
- Семгу выкладываем на сковородку, предварительно налив в нее воды или растительного масла (я наливала воду). Солим ее и обжариваем, пока она не побелеет, периодически помешивая (примерно минут десять).
- Пока наша рыба жарится на сковородке, ставим воду в кастрюле на газ. После закипания солим ее, и кладем пасту ( я использовала итальянскую пасту Barilla ). До состояние al dente паста варится восемь минут, если любите помягче варим 10-15 минут. После того как она будет готова, сливаем воду. Если вы используете Barilla, то промывать ее не нужно, а если берете обычную пасту, то промывайте в холодной воде, чтобы она не слиплась.
- Затем выливаем сливки к рыбе и тушим еще десять минут под крышкой (я брала сливки 10%).
- Добавляем к семге кунжут, специи, зелень и чеснок по вкусу. Тушим еще 1-2 минуты и выключаем. Рыбу оставляем под крышкой, чтобы соус хорошо пропитался специями.
- Смешиваем пасту с содержимым сковородки.
- Выкладываем наше блюдо на тарелку, украшаем по своему вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник