Паста farfalle с курицей карри в сливочном соусе
Количество персон: 4
Ингредиенты
- паста farfalle от borges 200 г.
- куриная грудка (филе) 350 г.
- масло оливковое рафинированное от borges
- перец сладкий 1 шт. (100 г.)
- шампиньоны 6 шт. (100 г.)
- морковь 250 г.(2 шт. )
- кукуруза мини початки 6 шт. (60 г.)
- перец чили 1 шт.
- сливки жирные 200 мл.
- соль
- специи карри
- пряные специи:
- (шамбала,кумин,кориандр,чеснок
- лук,петрушка,паприка)
Рецепт приготовления
- Вымойте овощи,почистите грибы.Нарежьте овощи и грибы крупными кусочками,перец чили(без семян)-тонкими кольцами.
- Нарезанные грибы и овощи обжарьте в оливковом масле до полуготовности(овощи должны остаться хрустящими),немного посолите,щедро приправьте пряными специями,выложите овощи на тарелку.Куриную грудку нарежьте кусочками,обжарьте в масле,немного посолите,добавьте 1 ст.л.специй карри,влейте сливки доведите до кипения.
- Отварите пасту в подсоленой воде до полуготовности(7-8 минут,после закипания),переложите пасту из кастрюли в сковороду с курицей карри в сливках,добавьте немного жидкости от варки пасты(100-150 мл.).Сковороду накройте кышкой,готовьте минут 6-7.(за это время паста "доварится").В готовое блюдо выложите овощи,перемешайте,накройте крышкой,дайте вкусам "соединиться".
- Подавайте пасту с курицей-карри в теплом виде, с салатными листьями и свежими овощами.
- Приятного,праздничного ужина!!!
Источник