Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно горчичном соусе
![индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно горчичном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/427/indyushinye-tefteli-s-kuskusom-v-pikantnom-slivochno-gorchichnom-souse.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- филе индейки 500 Грамм
- лук репчатый 1/2 Штуки (некрупный)
- сельдерей корневой 100 Грамм
- яблоко 1/4 Штуки (крупное кисло-сладкое)
- кускус 1/2 Стакана
- сливки 250 Миллилитров (10%)
- горчица зерновая 3 Чайных ложки
- петрушка сушеная 1 Ст. ложка
- черный перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовьте пикантный соус, добавив в сливки горчицу. И вот уже родился новый вкус, и привычное блюдо заиграло новыми красками! Филе индейки, сельдерей и яблоки, кускус и сливки. Готовятся тефтельки просто, а получаются ну очень вкусными!
- Филе индейки нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке вместе с луком.
- Добавьте корень сельдерея и кусочек яблока и пробейте еще раз до однородности. Я сразу в чашу комбайна добавляю яйцо, тогда фарш получается особенно гладким.
- Выложите фарш в миску, добавьте кускус и одну чайную ложку зерновой горчицы. Также посолите и поперчите фарш по вкусу. Вымешайте как следует.
- Мокрыми руками скатайте некрупные тефтельки и выложите их в смазанную огнеупорную форму. Запекайте тефтельки в духовке при 200 градусах до легкой золотистой корочки.
- Смешайте 10% сливки с оставшейся горчицей, посолите по вкусу и добавьте сушеную петрушку. Выньте форму из духовки и залейте тефтельки соусом. Запекайте при температуре 150 градусов до готовности тефтелек и загустения соуса.
- Подавайте тефтельки горячими, со свежими овощами, полив соусом.
Источник