Рыбные тефтели в сливочно горчичном соусе
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рыба (белая, филе) - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крошка хлебная - 50 г
- Лук зеленый - 15 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Сливки (10%) - 100 мл
- Горчица (зернистая) - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Филе рыбы прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлебную крошку, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
- Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки,
- Для соуса смешать сливки, майонез, зелень, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и молотый перец.
- Соусом равномерно залить тефтели и запекать под закрытой крышкой в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
- На гарнир к тефтелям хорошо подать отварной рис, гречневую кашу, но очень вкусно с картофельным пюре. Перед подачей посыпать свежим зеленым луком.
Источник