Язык запечённый в сливочно горчичном соусе
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Язык свиной (или говяжий (500 гр) - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Смесь перцев - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 2000 мл
- Сливки (33%) - 100 мл
- Горчица ( МахеевЪ ) - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Орехи грецкие - 50 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Зелень
- Смесь перцев (свежемолотая) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сразу оговорюсь, что я варила больше языков. Языки моем, заливаем холодной водой, добавляем соль, смесь перцев, лавровый лист, морковь и лук, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Если вы варите говяжий язык, то время варки будет больше, в среднем около 2 часов. Готовые языки помещаем под холодную проточную воду, снимаем шкуру.
- Нарезаем языки на ломтики толщиной около 5 мм, это удобнее делать, когда языки остыли и "схватились". Очень удобно использовать ломтерезку.
- Берём удобную форму или сковороду без ручки. Кладём в неё ломтики языков в два слоя.
- Готовим соус. Смешиваем сливки, тёртый сыр, горчицу, у меня "Зернистая" от "МахеевЪ", выдавливаем чеснок, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев, всё перемешиваем.
- Заливаем соусом языки. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем в крупную крошку скалкой или блендером. Посыпаем языки с соусом орехами. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности около 20 минут.
- Подаём блюдо горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Источник