Индейка запеченая в апельсиново мятном маринаде
Время приготовления: 195 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Голень индейки - 2 штуки
- Апельсины - 1 штука
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Мята сушеная - 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Мед - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Растительное масло - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Для маринада смешать сок и цедру одного апельсина, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мяту и молотый черный перец. Тщательно перемешать все вилкой или небольшим венчиком.
- Индейку натереть солью, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.
- Индейку вынуть и обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить). Обжарить каждый кусок в раскаленном растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
- Форму для запекания застелить фольгой (оставить с двух сторон длинные концы), выложить мясо, залить маринадом и закрыть с двух сторон оставшейся фольгой. Запекать в духовке 1 час при 200-220 градусах.
Источник