Курица в томатно мятном маринаде
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Курица - 2,5 кг
- Сок томатный - 1 стак.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Карри - 1 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Базилик - 50 г
- Мята - 35 г
- Соль - 2 ч. л.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Помидор - 1 шт
- Зелень (для украшения) - 20 г
- Помидоры черри (для украшения) - 5 шт
Рецепт приготовления
- Для приготовления использован коричневый сахар ТМ "Мистраль" Демерара
- Давим чеснок ножом, мелко крошим базилик, мяту. Отмериваем стакан томатного сока
- Соединяем специи, соль, сахар ТМ "Мистраль" и оливковое масло, соевый соус, заливаем всё томатным соком
- Хорошо натираем курицу и оставляем мариноваться минимум на 4 часа
- После маринования курицу протереть, маринад процедить
- Нарезать помидор крест-накрест
- Вложить в курицу крестообразной насечкой внутрь
- Промазать процеженным маринадом, соединить ножки, крылышки заверните фольгой дополнительно
- Это гарнир - всегда, когда я готовлю большую и сочную курицу, я кладу к ней картофель, чтобы он пропитался и напитался соком и ароматом. В этот раз я нафаршировала его дольками чеснока
- Уложила всё в керамическую посуду
- Накрыла фольгой и поставила на час в духовку при температуре 180 град.
- Через час поднять фольгу, смазать курицу маринадом, ещё прикрыть на полчаса. Потом открыть от фольги полностью, и ещё дважды промазываем маринадом с интервалом около 15 минут.
- Украшаем и подаём на стол! Приятного аппетита!
Источник