Похожие рецепты
Курица в кефирно карриевом маринадеИнгредиенты: Бедро куриное - 5 шт, Кефир - 300 мл, Чеснок - 4 зуб., Карри (порошок), Соль, Перец черныйКуриные бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сложить в глубокую посудину. В кефир выдавить чеснок, добавить соль и порошок карри (в зависимости от того острый или нет). Хорошенько перемешать. Получившуюся смесь выливаем на курицу и хорошо пер...
Рыба в кефирно имбирном маринадеИнгредиенты: Рыба (любая белая) - 1 кг, Кефир (или натуральный йогурт) - 400 г, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (свежий корень) - 20 г, Куркума - 1 ст. л., Перец чили - по вкусу, Мята (сухая) - по вкусу, Картофель - 700 гРыбу очистить и нарезать порционными кусками (у меня треска, но можно любую, хоть хек). Подготовить специи и приправы. Скажу сразу, такое количество имбиря мне показалось чрезмерно большим, он подавлял все остальные вкусы. Так что, думаю, добавлять имбирь н...
Карбонад гриль в кефирно карамельном маринадеИнгредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (Oursson) - 1 пакет., Карбонад - 1 кг, Кефир - 2 стак., Аджика (острая) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Чеснок - 5 зуб.Для начала приготовим кефир. Возьмем молоко t=23 и смешаем с одним пакетиком закваски "Oursson". В термос налить кипяток до указанной отметки и установить стакан с молочной смесью. Закрыть и оставить на 8 часов. Так как нам нужен кислый кефир, то ...
Голень утиная в кефирно мускатном маринадеИнгредиенты: Голень куриная (у меня утиная) - 2 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 1 ч. л., Кефир (у меня домашний) - 150 мл, Чеснок (молодой) - 2 зуб., Орех мускатный - 1 ч. л., Укроп (измельченный) - 1 ст. л., Перец душистый - по вкусуДля приготовления шашлыка я взяла утиную голень. В перечне указала "куриные", так как это один из предложенных вариантов в сочетании со словом "голень". Итак, голень заливаем кефиром, он у меня домашнего приготовления. Молодой чеснок по...