Зеленый крем суп из шпината и мяты с паприковым маслом
![зеленый крем суп из шпината и мяты с паприковым маслом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/107/zeleniy-krem-sup-iz-shpinata-i-myaty-s-paprikovym-maslom.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Оливковое масло extra virgin - стакана
- Лук репчатый - 360 г
- Картофель - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый лук - 3 стебля
- Куриный бульон - 4,5 стакана
- Замороженный шпинат - 600 г
- Свежая мята - 70 г
- Рубленная кинза (кориандр) - 20 г
- Сладкая паприка - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.
- Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.
- Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.
- Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите.
- Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.
- Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.
Источник