Запеченный камамбер с соусом чатни
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сыр камамбер - 250 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин - 8 веточек
- Оливковое масло - 100 мл
- Белый хлеб - 300 г
- Соль - по вкусу
- Вяленая клюква - 70 г
- Орехи - 70 г
- Кинза - 70 г
- Имбирь - 20 г
- Зеленый перец чили - 1 штука
- Арахис - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Мед - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- С камамбера снять упаковку и поставить в коробочку, в которой он продавался. Сделать в сыре надрезы крест-накрест на глубину в 5 мм.
- С четырех веточек розмарина снять верхние соцветия, с остальных веточек снять листья, чтобы остались голые веточки с верхним соцветием.
- Хлеб нарезать крупными кубиками и нанизать на шпажки из розмарина. Слегка обжечь хлебные шашлычки горелкой со всех сторон, затем полить оливковым маслом, посолить и снова обжечь. Если нет горелки, можно подсушить хлеб в духовке, так же полив маслом и посолив.
- Камамбер посыпать мелко нарубленным зубчиком чеснока, воткнуть соцветия розмарина, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- Орехи и клюкву мелко порубить.
- Для чатни в блендере смешать кинзу, мелко рубленный имбирь и чеснок, измельченный чили, арахис, лимонный сок и мед. Посолить по вкусу. Если соус получается слишком сухим, добавить немного воды.
- Подавать камамбер, посыпав его орехово клюквенной крошкой, рядом положить опаленный хлеб и чатни.
Источник