Камамбер запеченный в сырном мешочке с малиново розмариновым соусом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 0,5 стакана муки
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. сметаны
- 60 г мягкого сливочного масла
- щепотка соли
- 100 г твердого сыра (у меня "Эмменталь")
- 2 головки сыра "Камамбер" по 125 г
- лимонная цедра 1 лимона
- 2 щепотки розмрина
- Для соуса:
- 3 ст. л. с горкой малинового варенья
- 100 мл бульона
- щепотка розмарина
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 50 мл воды
Рецепт приготовления
- Просеять муку, добавить яйцо, сметану, сливочное масло и соль. Замесить однородное тесто. Натереть сыр. Еще раз хорошенько замесить, чтобы сыр равномерно распределился по тесту. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Разогреваем духовку до 180 град. Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм. Если у Вас головка камамбера 250 г, то берите 2/3 теста. Из остального теста можно сделать сырные палочки, раскатав и нарезав тесто на полоски. В центр круга выложим камамбер. На камамбере делаем неглубокий крестообразный надрез. Посыпаем половиной цедры и розмарина. Заворачиваем камамбер в тесто, защипывая края сверху "мешочком". Следите, чтобы тесто нигде не порвалось, чтобы сыр не вытек раньше времени=)) То же самое проделываем со второй половиной теста. Застилаем противень фольгой, отправляем камамбер в духовку на 20 мин. (тесто должно подрумяниться). А пока займемся соусом. На низком огне смешать малиновое варенье с бульоном, розмарином и солью. Накрыть крышкой, дать минут 10 покипеть. Крахмал растворить в воде и влить в соус, постоянно помешивая до загустения. Соус готов. Выкладываем сырные мешочки на тарелку, поливаем соусом. В рецепте советовали их охладить 15 мин, тогда сыр немного загустеет. Но мы проигнорировали этот момент и подождали минут 5, пока ели суп-велютэ из шампиньонов. В итоге при первом же надрезе сыр вытек на тарелку. Но это нисколько не испортило блюдо. Просто пришлось отрезать тесто по кусочку и обмакивать со всех сторон в камамбере. Вот такой небольшой французский ужин получился=)) Bon appétit mesdames et messieurs!!!
Источник