Эскалоп из индейки с чатни
Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 1 ст. ложка
- филе индейки - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- апельсин - 1 шт.
- курага - 125 г
- луковица красная - 1 шт.
- имбирь тертый - 1 ч. ложка
- сахарная пудра - 2 ст. ложки
- цедра 1/2 апельсина тертая
- апельсиновый сок - 125 мл
- портвейн - 125 мл
- гвоздика - 1 бутон
Рецепт приготовления
- Филе индейки отбейте до толщины 5 мм. Смешайте муку с солью и перцем и слегка присыпьте эскалопы. Для абрикосового чатни смешайте мелко нарезанные курагу и лук, имбирь, сахарную пудру, цедру, апельсиновый сок, портвейн и гвоздику. Медленно доведите смесь до кипения и, помешивая, варите до загустения. Уберите гвоздику и добавьте 1 столовую ложку рубленой кинзы. Нагрейте масло и обжарьте эскалопы до образования румяной корочки, затем уменьшите нагрев и доведите до готовности. Разложите чатни на четыре тарелки. Сверху уложите эскалопы. Оформите зеленью и подавайте на стол с апельсином, нарезанным дольками.
Источник