Утиное мегре с грушевым чатни
Ингредиенты
- утиные грудки на коже — 3 шт
- ..........
- для маринада:
- смесь « 5 специй» — 2 ст.л.
- мед (прозрачный, жидкий) — 2 ст.л.
- корень имбиря — 50 г
- соевый соус — 1 ст.л.
- сок ½ лимона
- ..........
- для грушевого чатни:
- груши — 3 шт
- лук репчатый — 2 маленьких головки
- корень имбиря — 3 см
- коричневый сахар — 1 дес ложка
- ягоды годжи — горсть
- сок лайма — ½ шт
- руколла, клюква — для подачи
Рецепт приготовления
- Только представьте сочетание этих вкусов: нежное и сочное филе пикантной утки с обволакивающим, слегка приторным, ароматным чатни с ласковой грушей и активным имбирем, дополненное яркими руколлой и клюквой... Этот союз прекрасен!
- 1. Для грушевого чатни промойте груши, очистите от кожуры и сердцевины.
- 2. Лук и имбирь очистите. Нарежьте мелким кубиком груши, лук, имбирь. Переложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном, добавьте коричневый сахар и сок лайма. Готовьте помешивая на среднем огне около 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте ягоды годжи.
- 3. Грудки утки промойте, обсушите. Сделайте несколько надрезов на коже утки, стараясь не задеть при этом мясо.
- 4. Для маринада корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, мед, натертый имбирь, сок лимона, «5 специй» и полейте этим маринадом утку. Выложите филе грудки утки в чашу с маринадом и оставьте в холодильнике на 2-5 часов.
- 5. Замаринованную утку обжарьте ее на сухой сковороде на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. При этом нужно начинать обжаривание кожей вниз.
- 6. На среднем огне доведите филе утки до готовности.
- 7. На сервировочное блюдо выложите руколлу, утку и грушевый чатни. Украсьте ягодами клюквы.
- Приятного аппетита!
Источник