Запеченный супчик с сыром камамбер
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сыр мягкий (сыр Камамбер или Бри) - 300 г
- Бульон (овощной или куриный) - 400 мл
- Лук-порей - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 4 шт
- Сливки (не менее 20%) - 200 мл
- Багет - 3 ломт.
Рецепт приготовления
- Начнём с последнего ингридиента - вино белое сухое, 250 мл в красивый бокал, создали настроение романтичной Франции, все получится, приступаем: 1) Заранее сварить бульон, на свой вкус 2) Багет порезать на ломтики и минут 7 посушить в духовке до превращения в гренки. 3) На оливковом масле пожарить до мягкости порезанный мелко порей и сельдерей. Я люблю сельдерей, положила много, если вы не любите - можно обойтись 1 стебельком или исключить вовсе. 4) Добавить вино, потушить минут 5. 5) Влить бульон и еще минут 5 потушить. 6) Порезать сыр камамбер на небольшие кусочки и вкинуть в наш супец (оставить тонкие пластиночки на запекание по кол-ву порций), добавить сливки и довести до кипения. Автор настаивала на сливках выше 20%, чтобы исключить их сворачивание, имейте в виду 7) У меня отличный блендер с металлической насадкой, пюрировала прям в кастрюльке горячий супец. Т. е., снять с огня и пюрировать блендером. А далее волшебство! 8) В горшочки разливаем порционно наш очень ароматный супец, сверху укладываем гренку, а на неё пластиночку сыра камамбер и отправляем в духовку для запекания на минут 10. Это очень вкусно! Если вы любите вино и сыры с плесенью - этот рецепт фаворит!
Источник