Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- натуральные бараньи котлеты на косточках - 1 кг
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- петрушка зелень - 1 пучок
- анчоусы - 3 шт.
- перец чили красный - шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- помидоры-сливки - 17 шт.
- картофель - 6 шт.
- фенхель - 3 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. л.
- маленький пучок свежего тимьяна - 1 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Фенхель нарезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Картофель и фенхель выложить на противень, посыпать чесноком. Помидоры разрезать пополам и разложить сверху на овощи. Овощи посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и запекать в разогретой духовке 20–25 минут. Бараньи котлеты посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Приготовить соус: петрушку мелко порубить, анчоусы выложить на измельченную петрушку и порезать, затем все вместе еще раз порубить и сбрызнуть оливковым маслом. Перец чили нарезать тонкими колечками, добавить к петрушке с анчоусами и перемешать. Готовое мясо переложить на деревянную доску или прогретую тарелку и смазать соусом из петрушки. Подавать с запеченными овощами.
Источник