Запеченая рулька с картофельными клецками и тушеной капустой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 свиная рулька или голяшка
- Для маринада:
- 1/2 бутылки красного сухого вина
- 2 стак воды
- кусок имбиря где-то 5 см
- 1 ч.л. розмарина
- 5 гороших перца
- соль
- 2 луковицы
- 4 дольки чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. аджики
- 1 ч.л. горчицы
- 1/4 стак соевого соуса
- Для клецок:
- 10 средних картофелин
- 100 мл. жирных сливок
- 150 гр бекона
- 1 луковица
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1 1/2 стак муки
- 3 яйца
Рецепт приготовления
- В кастрюлю налить вино с водой., добавить натертый на мелкой терке имбирь, перец горошком, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками. розмарин, соль. Положить в этот маринад рульку и оставить на ночь. Готовую рульку проварить в маринаде около 50-60 минут. Выложить на тарелку и обсушить. Смешать соевый соус, аджику, майонез, горчицу. Обмазать этой смесью рульку и положить в рукав для запекания вместе с луком из маринада. ... Запекать в духовке при 180 градусах около 35 минут, затем разрезать пакет и подержать еще около 10 минут. Очистить картофель и сварить 7 картофелин до готовности в подсоленой воде. Слить воду, остудить и размять в пюре. Добавить в пюре сливки. Заием ввести по одному яйца и хорошо вымешать. Добавить мускатный орех. Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, отжать и добавить в пюре. ... Добавить 1 стакан муки, перемешать и отставить на 5 минут. Бекон с луком нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. На ладонь положить 1 ст.л. картофельного теста. Положить начинку из бекона, защипнуть, и обвалять в муке со всех сторон. ... Класть клецки в кипящую подсоленную воду, подождать, когда всплывут и варить 4 минуты. Выложить на блюдо и посыпать жареным на слив.масле луокм. Потушить капусту по своему рецепту. Я сначала обжариваю лук с морковью и грибами до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту. Добавить 1,5 стак бульона. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. кетчупа, перемешать и тушить до готовнности. За 10 минут добавить травки и тмин. Подавать рульку с клецками и капустой. Приятного аппетита!
Источник