Филе судака под пряной корочкой на подушке из тушеной капусты с картофельными кнедлями
Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 700 г
- картофельный крахмал - 50 г
- орех мускатный - 1 щепотка
- мука - по вкусу
- рыба - по вкусу
- зелень - по вкусу
- лимоны - 1 шт.
- судак филе - 2 шт.
- бекон - по вкусу
- специи - 1 г
- розмарин - 2 веточки
- чеснок - по вкусу
- капуста белокочанная - по вкусу
- сахар - 1 ст. л.
- бульон - 100 мл
- лук зеленый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- шафран - по вкусу
Рецепт приготовления
- Шафран развести в 50 мл кипятка, дать настояться. Бекон и лук измельчить, обжарить в масле, добавить сахар и карамелизировать лук. Если квашеная капуста очень кислая, её следует предварительно отмочить или просто промыть, влагу отжать и добавить капусту к луку. Влить шафран и бульон (любой, какой есть), добавить специи, травки, закрыть крышкой и тушить около 15 мин. до готовности капусты. При необходимости выпарить жидкость. В конце тушения добавить нарезанный зелёный лук. для корочки: измельчить зелень, цедру лимона, соль и перец в миксере, смешать с хлебной крошкой, соединить смесь с маслом, упаковать массу в целофановый пакет, разровнять скалкой и поместиь в морозилку. даны на большее количество порций, так, что этo прекрасная заготовка для будующих блюд. Клёсы: картофель тщательно вымыть, испечь в духовке при 180° приблизительно 1 час, таким образом картофель останется сухой. С горячего картофеля снять кожицу и помять его, как на пюре. Добавить желтки, крахмал и растопленное масло, посолить, поперчить, добавить мускат и замесить картофельное тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, разрезать порционно и скатать в шарики. Клёсы варятся в большом количестве закипяченной, подсоленной воды, при маленьком огне (вода не должна кипеть!!) около 10-12 мин. Клёсы готовы, когда они плавают на поверхности . Если судак крупный, разрезать филе пополам, посолить, поперчить и обжарить на масле с добавлением трав и чеснока с обеих сторон. Нашу травянную корочку достать из морозилки, разрезать на полоски величиной с рыбу, снять плёнку, покрыть филе корочкой и запекать в разогретой духовке при 200° под грилем 5-8 мин. Приятного аппетита!! При желании можно блюдо украсить запеченным хрустящим беконом, как на фото сверху.
Источник