Касселер жаркое с соусом квашеной капустой и картофельными клецками
Ингредиенты
- касселер
- лук
- топленое масло
- темное пиво
- бульон
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Что нужно: Касселер – 1 кг Топленое масло Лук – 4 головки Темное пиво - 500 мл Говяжий бульон – 500 мл (я заменила овощным) соль, перец Приготовление: Кусок мяса помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами. В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжаривать кусок касселера со всех сторон до красивого румяного цвета. Вынуть мясо из сотейника. В том же масле обжарить лук, но недолго, пока он станет прозрачным. Вернуть мясо в сотейник к луку, влить пиво и бульон, посолить, поперчить и тушить пару часов. Уже готовое мясо порезать на порционные куски и полить соусом, который образовался в процессе тушения мяса. Соус можно обработать блендером – измельчить лук. Это уже дело вкуса. Подавать с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре. Мой муж очень любит картофельные клецки, поэтому просто пюре у нас не проходит. Клецки из отварного картофеля 1 кг картофеля 1 большое яйцо Мука – примерно полстакана Картофельная мука – примерно 150 г Соль Отварить картофель в мундире, остудить. Затем его очистить и прокрутить на мясорубке (у меня специальный гаджет есть для выдавливания картофеля). Добавить яйцо, соль, картофельную муку (крахмал) и муку и заместить плотное тесто. Скатать шарики из него. Отваривать минут 20 в кипящей подсоленной воде. Готовые клецки полить топленым маслом.
Источник