Заливной пирог с диким рисом и тефтелями
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Кефир - 350 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 210 г
- Соль (щепотка)
- Рис дикий (отварной) - 250 г
- Фарш мясной - 400 г
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
- Зелень (укроп или петрушка)
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого пирога я взяла дикий рис Акватика Wild Rice от Мистраль. Рис засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть плотно крышку и варить на медленном огне 50-60 минут, пока большинство зерен не раскроется. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-10 минут.
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут.
- К остывшему рису добавить обжаренные: морковь и луком, посолить, поперчить, добавить любимые специи (по желанию).
- Кефир, яйца и соль перемешать. Добавить соду (не гасить) и муку. Тесто получается как на оладьи.
- Форму (d=30*21см) смазать растительным маслом. На дно формы вылить большее количество теста. Сверху выложить рис, смешанный с морковью и луком. Можно выпекать в круглой форме с диаметром 23 см.
- Из фарша сделать тефтельки и выложить поверх риса.
- Сверху залить оставшимся тестом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Выпекать в разогретой духовке (t= 180 С)примерно 40 минут, до румяной корочки.
- Время приготовления дано без учета отваривания риса. Дать пирогу остыть до теплого состояния, разрезать.
Источник