Закусочные пирожки кнышики
Ингредиенты
- для теста:
- 450 гр. муки
- 1 яйцо
- 1/2 ст. холодной воды
- 200 гр. маргарина
- 1 ч.л. уксуса
- щепотка соли
- для начинки:
- 400-500 гр. картофельного пюре
- 2 средние луковицы
- 100 гр. творога
- 1 пучок петрушки
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Муку смешать с солью и просеять.
- Охлажденный маргарин нарезать кубиками,добавить муку и перетереть до состояния мелкой,неоднородной крошки.
- Яйцо взбить,добавить воду,уксус и тонкой струйкой вылить в муку.
- Замесить нетугое тесто(если тесто будет слишком тугое,можно добавить 1-2 ст.л.воды).
- Положить тесто на 1-2 часа в холодильник.
- Готовим начинку.
- Картофель почистьть,сварить и потолочь.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета,смешать с теплым картофельным пюре.Остудить.
- Добавить творог и мелко нарезанную петрушку.
- Добавить соль,перец по вкусу.
- Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.С одной частью будем работать,другую кладем обратно в холодильник,ждать своей очереди.
- Тесто раскатать в тонкий пласт,ближе к краю выложить половину начинки(как на фото) и свернуть в плотный рулет.
- Затем от рулета,руками отрывать кусочки длинной 7-8 см,закрутить концы как у конфетки и слегка прижать.
- Если где-то сверху будет проглядывать фарш-это не страшно,он не жидкий,не вытечет.
- Рулет приблизительно делится на 9-10 книшиков.
- Тоже повторить с остальным тестом.
- Книшики,выложить на застеленный пергаментом противень.
- Пирожки можно смазать взбитым яйцом,а можно и не смазывать.
- Выпекать при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета.
- Готовые книшики накрыть полотенцем и дать немного остыть.
- Из этого количества теста получается 18-20 пирожков.
- Подавать к борщу,бульону или супу.Можно просто к чаю,тоже очень вкусно.
- Приятного аппетита!
Источник