Маленькие закусочные пирожки инь ян
Ингредиенты
- Кефир - 400 мл
- Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент) - 10 г
- Грибы (сухие) - 1 стак.
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сухие грибы хорошенько промыть и замочить на пару часов.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Замоченные грибы мелко порезать и отправить к луку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25.
- Подогреть кефир. Добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи Саф-момент. Перемешать.
- Добавить растительное масло.
- Всыпать муку. Количество может отличатся в зависимости от качества муки. Но тесто не должно быть очень плотным.
- Замесить тесто. Прикрыть крышкой и оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут.
- К готовым грибам добавить мелко порезанные 2 яйца. Начинка уже похожа на Инь-Янь.
- Перемешать начинку, досолить по вкусу.
- Раскатать тесто. Стаканами сделать круги двух размеров.
- На большие круги выкладывать начинку, прикрыть маленькими и защипнуть края. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Сырое яйцо взбить и смазать им пирожки. Посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Источник