Закусочные корзиночки из слоеного теста с креветками овощами и соусом бешамель
Ингредиенты
- тесто слоеное – 200 г
- креветки сырые – 200 г
- сливки жирные – 1 ст.л.
- кетчуп – 1-2 ст.л.
- соус « бешамель» - 250 г
- масло оливковое – 100 мл.
- помидоры или 2 больших, или 8-10 черри
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- масло сливочное – 30 гр.
- соль
- кайенский перец
- для соуса «бешамель»:
- масло сливочное – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- молоко – 1,5 ст.
- соль
- перец белый – щепотка
- орех мускатный щепотка
Рецепт приготовления
- 1. Сначала сделаем соус Бешамель и для этого приготовим вот такой набор продуктов: масло сливочное, мука пшеничная, молоко, соль, мускатный орех, перец белый молотый.
- 2. Поджарить муку в растопленном сливочном масле 2-3 минуты, активно помешивая влить молоко и также активно мешая проварить содержимое до загустения 4-5 минут. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.
- 3. А для самих корзиночек вот такой набор провизии: тесто слоеное, креветки, сыр твердый, масло сливочное, масло оливковое, помидоры, перец болгарский, перец кайенский, сливки, кетчуп.
- 4. Из пекарской бумаги вырезать кружки диаметром равным диаметру кружков теста.
- 5. Раскатать тесто слоем толщиной 1 см, вырезать круги соответствующего диаметра и уложить в формы смазанные маслом. Наколоть их вилкой, закрыть кружками пергамента, охладите 30 мин.
- 6. Затем насыпьте доверху пекарские бобы( горох, гречку, фасоль, у кого чего найдется). Готовить в духовке при 170 °С 15 мин. Удалить фасоль и достать готовые корзиночки из форм.
- 7. Запечь в духовке перец разрезанный на 4 части ( или целиком)до черных подпалин. Затем положить перцы в герметичные пластиковые пакеты на 15 мин., чтобы они хорошенько вспотели, вынуть, очистить от кожицы и удалить семена( если запекали целиком), порезать полосками. Помидоры надрезать крест-накрест, опустите на 30 сек. в кипяток, а потом в холодную воду; очистить от кожицы, разрезать на 4 части( Черри пополам) Очень быстро поджарите помидоры на сковородке в оливковом масле. Дать маслу стечь на бумажных полотенцах.
- 8. Выложить в корзиночки креветки ( конечно очищенные) ,
- 9. посолить, добавить кайенский перец, помидорки, полосочки перца .
- 10. В разогретый соус бешамель, непрерывно помешивая, всыпате тертый сыр, добавите сливочное масло и сливки. Хорошо размешать, затем добавить кетчуп.
- 11. Влить в корзиночки соус . Соус должен полностью покрывать начинку. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 мин.
- 12. Из обрезков теста можно вырезать фигурки и выпечь отдельно, потом украсить или слопать так. Подавать теплыми или холодными.
- 13. Приятного аппетита!!!!5.04.6040254711277411.042Svettt14 января 2011, 15:24156283142Кухня: ДомашняяСложность: Средний
Источник