Корзиночки из слоеного теста три блаженства
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
- Джем (клубничный или повидло) - 4 ст. л.
- Шоколад молочный|Шоколад (кусочка) - 4
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин для смазывания форм)
Рецепт приготовления
- 1. Формы для корзиночек смазать сливочным маслом или маргарином.
- 2. Тесто не раскатывать, вырезать из теста круги, я воспользовалась крышкой от баночки.
- 3. Распределить тесто в формы.
- 4. Выложить клубничный джем или повидло.
- 5. К каждую корзиночку положить по 1 кусочку молочного шоколада.
- 6. Для безе нам потребуется два яичных белка и четыре столовых ложки коричневого сахара.
- 7. При помощи миксера взбить белки в устойчивую белую массу до крепких пиков.
- 8. Выложить безе на корзиночки, выпекать слойки 35 минут при 170 градусах. Когда вы достанете корзиночки из духовки, то безе будет очень воздушным, но когда оно остынет, то опадет. Охладить корзиночки в холодильнике. Можно кушать и горячими, но в таком случае джем и шоколад будут течь.
Источник