Корзиночки из слоеного теста запеченные с медовыми грушами и сыром
Количество персон: 1
Ингредиенты
- тесто слоеное
- 100 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- 3-4 средние груши
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 палочка корицы
- 300 г сыра
- 2-3 столовые ложки миндальных хлопьев
Рецепт приготовления
- Груши помыть, очистить и разрезать на две половины. Удалить сердцевину и нарезать груши кубиками. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить мед и лимонный сок. Все перемешать. Добавить груши и палочку корицы. Тушить груши на среднем огне, периодически помешивая, в течение 9-10 минут. Груши должны стать коричнево-золотистого цвета. Раскатать тесто в тонкий лист.Разрезать тесто на квадратики размером 10х10. Смазать формочки тонким слоем масла, выложить в формы по два квадратика (внахлест, чтобы корзиночка внешне напоминала цветок). И такие формы поставить в заранее нагретую духовку. Разрезать сыр на небольшие куски или можно натереть на терке. Когда корзинки подрумянятся вынуть их из духовки (не выключая ее). Положить в них немного карамелизированных груш, а на них – сыр. Сверху посыпать миндальными хлопьями. Поставить наполненные корзиночки на 10 минут в горячую духовку. Вынуть из духовки, дать остыть 5-7 минут, аккуратно освободить корзиночки из формы. Подавая к столу сверху полить корзиночки оставшейся после тушения груш карамелью.
Источник