Конкильони с мясной начинкой в соусе бешамель с добавлением базилика
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для начинки:
- говядина - 0,5 кг
- яйцо - 1 шт.
- кинза-10 гр.
- чеснок- 3-4 зубчика
- лук-2 головки.
- для соуса «бешамель» с базиликом:
- сливочное масло-60 гр.
- мука-3 ст.ложки с верхом
- молоко-700 гр.
- базилик-10 гр. (у меня было около 7-8 крупных листиков)
- соль
- перец черный – по своему усмотрению
- подсолнечное масло -30 гр.
Рецепт приготовления
- Приготовление:
- Приготовим начинку:
- • нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок - на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
- • сделать фарш ,для этого прокрутить через мясорубку говяжье мясо,1 головку лука,кинзу.Затем разбить в фарш яйцо,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
- • Добавить к обжаренным луку и чесноку фарш,перемешать и на медленном огне под крышкой потомить около 15 минут.
- Приготовить соус:
- •Сливочное масло растопить,добавить муку и хорошо размешать массу,сразу вливаем молоко и постоянно помешивая варим до загустения (чтоб было похоже по консистенции на жидкою сметану).По приготовлению добавить мелко порезанный базилик,соль,перец черный.
- А теперь приготовим наши Конкильоньки (это я их уменьшительно ласкательно))) ):
- •Отварить Конкильони –вскипятить воду и отварить 5 минут,не более (иначе они переварятся и их будет невозможно начинить ).
- •Каждую ракушечку начиняем остывшим мясным фаршем при помощи ложечки,сильно набивать не нужно.
- •Дно формы для запекания залить маслом. Выложить конкильони в форму.Сверху посыпать сыром тертым на крупной терке и залить соусом по площади формы.
- Если он не до конца закрывает ракушки - добавьте воды или молока.
- •Форму затянуть фольгой.Нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми,а затем - снять фольгу,и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С.
- Все,наши ракушечки с красивым названием Конкильони,готовы.Прошу откушать!)))))
- Приятного Вам аппетита!
Источник