Мясные корзиночки с овощами и соусом бешамель
![мясные корзиночки с овощами и соусом бешамель](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/182/myasnye-korzinochki-s-ovoschami-i-sousom-beshamel.jpg)
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Фарш мясной (У меня свиной) - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень (Укроп,кинза по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (у меня хмели-сунели и смесь перцев)
- Овощи (замороженные(мексиканская смесь -фасоль,кукуруза,морковь) - 400 г
- Масло подсолнечное (для обжарки) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко (теплое) - 500 мл
- Орех мускатный (Совсем немного,на кончике ножа.)
Рецепт приготовления
- Все необходимые ингредиенты.
- Берем мясной фарш (я люблю свиной, но думаю можно заменить на любой другой), добавляем яйцо и репчатый лук, измельченный блендером. Вымешиваем.
- Добавляем хлеб, который мы предварительно залили теплой водой, мелко нарезаную зелень, соль, приправы. Все опять хорошо вымешиваем. Отправляем ненадолго в холодильник.
- Смесь овощную немного обжариваем на сковородке, солим по вкусу. Даем остыть.
- Готовим соус "Бешамель". Думаю все хозяюшки знают как его готовить, я делаю просто. Растапливаем масло.
- Всыпаем потихоньку просеянную муку, хорошо размешивая, вливаем теплое молоко, не переставая мешать, чтобы не было комочков. На среднем огне мешаем, пока не начнет загустевать. Добавляем немного мускатного ореха, соль по вкусу.
- В формочки выкладываем фарш, делая в нем углубление. У меня формы силиконовые, слегка смазанные маслом.
- В углубление выкладываем по две чайные ложки овощей. Сверху 1-1,5 чайной ложки соуса. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовим 20-30 минут.
- Вот наши корзиночки.
- Хорошо добавить свежей зелени и приятного аппетита.
Источник