Булочки с грушей в молочной заливке
Время приготовления: 250 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука
- Кефир - 1 стак.
- Вода (теплая(для опары) - 1\2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин (щепотка.)
- Соль (щепотка.)
- Молоко - 1\2 стак.
- Молоко сгущенное - 3 ст. л.
- Груша - 2 шт
Рецепт приготовления
- Дорогие поварята сразу прошу прощения, что фото не пошаговые, а готовых булочек. Очень хотелось показать текстуру и нежность из этого теста. Для начала приготовить опару- в 1\2ст. тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать. Оставить на 30 минут. Через это время должна появиться пенная шапочка. Затем в опару влить тёплый кефир, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто, которое будет слегка отставать от рук. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут. Затем обмять и снова убрать на 30 минут. Добавить муки, замесить тесто, которое будет легко отставать от рук. Разделить тесто на одинаковые шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 15 минут. Грушу нарезать маленькими кубиками. Сформовать булочки, разложить начинку. Выложить в смазанную маслом форму, оставить на расстойку на 20 минут. Заливка- в молоко добавить масло и сгущённое молоко, прогреть до однородной массы. Подошедшие булочки залить заливкой и выпечь до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
Источник