Жареный рис с креветками завернутый в омлет
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис отварной белый индика 1 ст.
- яйцо 1 шт
- креветки не крупные 7-8 шт
- морковь 1 шт
- зеленый лук 2-3 шт
- петрушка
- кинза
- учтричный соус 1 чайн ложка
- перец молотый
- растительное масло 1-2 стол ложки
- для омлета:
- 2 яйца
- растительное масло 1 стол ложка
- молоко 1 стол ложка
- соль
- перец .
Рецепт приготовления
- Итак, друзья мои, собираем ингредиенты. Варим рис. И приступаем!!!
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, разбиваем туда же яйцо. Лопаткой яйцо перемешиваем.
- Следом кидаем натертую на терке или порезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, петрушку, кинзу. Минуты 3 жарим при постоянном помешивании.
- Следом идут креветки, тоже жарим мешая пару минут.
- Затем кидаем ВАРЕНЫЙ РИС. Перемешиваем. Добавляем устричный соус. Прогреваем. То есть еще минуты 3 жарим.
- Снимаем с огня, отставляем в сторону.
- Теперь делаем омлетный блинчик для заворачивания.
- В миску разбиваем 2 яйца, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, растительное масло, соль перец. Все перемешали и... Выливаем на сковороду. Он сам растечется как надо. :).
- Обжариваем его буквально пару минут и выкладываем сверху половину нашего готового риса с креветками. Прямотна сковороде заворачиваем и швом вниз кладем на тарелку. Сверху острым ножом крест-на-крест делаем надрезы и разворачиваем их как лепестки.
- Прошу к столу!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник