Цуккини завернутый в лепешку
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- растительного масла 1 Ст. ложка
- семян горчицы (по желанию) 1 Чайная ложка
- ложка семян тмина 1 Чайная ложка
- маленький красный лук, нарезанный тонкими ломтиками 1 Штука
- тертого свежего имбиря 1 Ст. ложка
- тертого цуккини 4 Стакана
- порошка чили 1/2 Чайных ложки
- молотого черного перца 1/4 Чайных ложки
- молотой гвоздики 1/4 Чайных ложки
- молотой корицы 1/4 Чайных ложки (соль по вкусу)
- свежие луковицы 4 Штуки
- лепешки 4 Штуки
- сметаны (по желанию) 1/2 Стакана
Рецепт приготовления
- В небольшом котелке или высокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить горчицу и семена тмина. Когда они начинают поп, уменьшить огонь и добавить лук и имбирь. Тушить, пока лук не станет мягким и светло-розового цвета. Добавить тертый цуккини, немного увеличить огонь. Готовить, часто помешивая, пока цуккини не станет мягким и хорошо приготовленным, примерно 5 - 10 минут. Добавьте порошок чили, перец, гвоздику, корицу, соль. Разогрейте лепешки и положите на плоскую поверхность. Выложите по 1 / 4 цуккини в центре каждой лепешки. Скатать в трубочку и связать зеленым луком. Подавать со сметаной. Краткое описание: рецепт приготовления азиатского блюда с цуккини в трубочке из лепешки. Быстро, вкусно, попробуйте – не пожалеете.
Источник