Рис по китайски с курицей и креветками

17 рецептов

Рис по-китайски с курицей и креветками. Рис по-китайски с курицей и креветками. Отвариваем и остужаем рис. Можно брать и длиннозерный, но мне больше нравится круглозерный ( например, рис "Кубань от Мистраль), т..к он нежнее на мой вкус. Режем и обжариваем на растительном масле лук и чеснок. Затем добавляем порезанный болгарский перец. ... Ингредиенты: рис - 1 ст., перец болгарский - 1 шт, яйцо - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 3 зуб, грудка куриная - 1 шт, креветки (очищенные) - 200 гр, соевый соус - 2 ст.л., соус для обжарки рисовой лапши - 5 ст.л., кунжут - 1 ст.л., горошек зеленый замороженный - 1...

Рис с курицей и креветками Рис с курицей и креветками Лук порезать полукольцами Перцы порезать соломкой Помидор порезаль "дольками" Куринную грудку порезать соломкой Тушить до полуготовности (минут 10) с добавлением воды Добавить чили, крахмал и тушить доготовности (еще минут 10) Рис отварить (как ук... Ингредиенты: Рис (Мистраль) - 1,5 стак., Перец болгарский (разноцветные) - 2 шт, Грудка куриная (большая) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Креветки (вареные) - 12 шт, Перец чили - 1/2 шт, Вода - 1 стак...

Рис с зеленой фасолью Рис с зеленой фасолью Рис промываем и отвариваем до готовности. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Для этого рецепта, я выбрала рис сорта "Басмати" от ТМ "Мистраль". Так же можно использовать вчерашний рис или отваренный заране... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Фасоль стручковая - 150 г, Финик - 6 шт, Перец болгарский - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук красный (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Базилик - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1/2 ч. л., Соль ...

Рис с морепродуктами Рис с морепродуктами Сварите рис (немного посолите) до готовности. Смешайте васаби со 110 г. соевого соуса. Морепродукты обжарьте на сливочном масле. Когда они будут почти готовы, налейте в сковородку 50 -70 г чистого соевого соуса, пусть впитается в морепродукты. Лук и сладкий... Ингредиенты: Морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) - 500 г, Рис - 1.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Имбирь - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Перец сладкий красный - 1 шт, Соевый соус - 180 шт, Томатная паста - 1 ч. л., Масло сливочное, Васаби

Рис с жареными креветками по-китайски Рис с жареными креветками по-китайски Жареный рис с какими-нибудь жареными ингредиентами - едва ли не самое популярное блюдо во многих восточно-азиатских странах. Поэтому рис с жареными креветками по-китайски - это даже не рецепт, а скорее принцип приготовления подобных блюд. Так что, если крев... Ингредиенты: Рис отварной 200 Грамм, Креветки крупные 10-15 Штук, Яйца 3 Штуки, Зеленый лук (перья) 2 Штуки, Устричный соус 1 Чайная ложка, Масло 5 Ст. ложек

Жареный рис с креветками Жареный рис с креветками Сварить рис до готовности. Мясо: нарезать небольшими кусочками, примерно по 1,5 см, и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки. Омлет: разбить яйца в сковороду и довести до готовности. Готовый рис отправить к курице (которая уже на сковороде),... Ингредиенты: Рис - 400 г, Куриное филе - 170 г, Очищенные креветки - 350 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Консервированный зеленый горошек - 50 г, Консервированная кукуруза - 50 г, Зелень - 1 пучок

Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью Чап-чой с креветками, грибами и стручковой фасолью Креветки разморозить и очистить, удалить кишечную вену. Чеснок и перец порубить мелким кубиком. Фасоль положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы нарезать полосками. Вот такую замеча... Ингредиенты: 200 г стручков фасоли, 20 крупных креветок, 1/2 красного болгарского перца, 100 г вешенок или любых других грибов, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. коричневого сахара, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. кунжутного масла, сок 1/2 лимона, 1 ч.л. кук...

Куриный салат с черным рисом Venere Куриный салат с черным рисом Venere Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Приготовить брюнуаз: измельчить морковь, лук и сельдерей и обжарить 3 минуты на оливковом масле. Добавить рис и перемешать его с брюнуаз и дать рису пропитаться им. Перенести рис в миску и дать остыть. Обжарить... Ингредиенты: Рис: 100 г риса Venere, ½ моркови, ½ лука, ½ стебля сельдерея, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, Курица: 500 г куриного мяса, 100 г пармезана, 50 г лесных орехов, 75 мл бальзамического уксуса, ½ лука, 1 стебель сельдерея, веточка розмарина, ½ стака...

Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Отварим рис с куркумой. У нас в комплекте с рисоварками идут пластиковые мерные стаканчики с делениями, объемом 160 мл. По-другому этот объем называют «рисовой чашкой». Когда готовлю на двоих, я беру обычно два стаканчика – отсюда и количество риса – 320 мл... Ингредиенты: Рис (жасминовый) - 320 мл, Креветки (у меня крупные) - 4 шт, Ракушки («sweet shell» - сладкие раковины) - 14 шт, Грибы (у меня шиитаке) - 100 г, Куркума - 0,5 ч. л., Имбирь (свежий, по вкусу), Пряности (корень лемонграсса, по вкусу), Помидор (свежий, для по...

Жареный рис Китаец с традициями Жареный рис  Китаец с традициями Свинину порезать и жарить вместе с креветками до румянца и приобретения белого цвета. Грибы порезать крупно, добавить в сковороду. , туда же добавить резаную ломтиками ветчину, зеленый горошек, ростки бамбука, курицу нарезанную кубиками. Влить в сковороду ... Ингредиенты: Свинина (филе) - 30 г, Креветки (тигровые) - 30 г, Ветчина - 20 г, Филе куриное (без кожи) - 20 г, Горошек зеленый (замороженный) - 20 г, Ростки (бамбука) - 15 г, Вино рисовое - 2 ст. л., Бульон - 120 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Рис (китайский) - 250 г, Грибы ...

Загрузка