Завернутый в омлет баклажан с тофу
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный перец чили - 1 штука
- Баклажаны - 1 штука
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Кокосовое молоко - 50 мл
- Кунжутные семечки - 2 столовые ложки
- Лайм - 1 штука
- Тофу - 100 г
- Свежая кинза (кориандр) - 1 стебель
Рецепт приготовления
- В разогретую кастрюлю влейте столовую ложку растительного и кунжутного масла. Всыпьте мелко нарезанные чеснок, чили без семян и нарезанный сантиметровыми кубиками баклажан. Обжаривайте 5 минут, помешивая, пока баклажан не станет мягким.
- Нагрейте сковороду диаметром около 20 сантиметров. В миске смешайте яйца с кокосовым молоком, влейте немного соевого соуса и кунжутного масла. Слегка взбейте вилкой. На сковороду влейте немного растительного масла и затем влейте половину яичной массы. Жарьте омлет 1–2 минуты до легкой золотистой корочки снизу. Выложите на сервировочную тарелку и держите горячим.
- В кастрюлю добавьте кунжут, хорошо перемешайте, сбрызните соевым соусом и соком лайма. Всыпьте нарезанный сантиметровыми кубиками тофу и подержите на огне еще около минуты, пока тофу не прогреется.
- Тем временем приготовьте второй омлет и выложите на сервировочную тарелку. В центр омлета положите смесь баклажана с тофу, заверните края омлета конвертиком. Украсьте кинзой.
Источник