Жареный рис с китайскими сосисками и креветками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Зеленые бобы - 100 г
- Длиннозерный рис - 350 г
- Китайские сосиски - 3 штуки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Зеленый лук - 8 штук
- Чеснок - 2 зубчика
- Очищенные креветки - 160 г
- Тертый имбирь - 2 чайные ложки
- Замороженный зеленый горошек - 100 г
- Соевый соус - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Промойте рис под холодной проточной водой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте рис. Готовьте 10-12 минут до мягкости. Слейте и промойте в холодной воде. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
- Разогрейте вок на сильном огне, добавьте половину масла и распределите по сковороде. Разбейте яйца и распределите по сковороде. Когда они затвердеют, скатайте рулетом и переложите со сковороды. Порежьте на небольшие кусочки.
- Снова разогрейте вок на сильном огне, добавьте оставшееся масло и распределите по стенкам. Добавьте тонко нарезанные по диагонали китайские сосиски и нарезанные бобы и обжарьте 2-3 минуты.
- Добавьте нарезанные 6 веточек зеленого лука, чеснок и имбирь, жарьте еще 1 минуту. Добавьте креветки и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте рис и горошек, хорошо перемешайте и разогрейте. Добавьте соевый соус.
- Подавайте, посыпав нарезанным яйцом и оставшимся луком.
Источник