Пышный омлет с кабачком и креветками
Время приготовления: 23 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- молодой кабачок - 1 шт.
- креветки - 150 г
- сыр твердый - 30 г
- лук зеленый - 4 стебля
- молоко - 3 ст. л.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- острый соус чили - ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Кабачок нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук порезать наискосок. Белки отделить от желтков. Соединить желтки с молоком, добавить соус чили, посолить, поперчить и взбить все миксером. Белки взбить в пышную пену. Вмешать взбитые белки в желтковую смесь в три приема, каждый раз слегка перемешивая. Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло, влить яичную массу, в центр выложить кабачок, лук и креветки. Сыр натереть на крупной терке. Когда края омлета схватятся, посыпать его сыром и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
Источник