Язык завёрнутый в запечённый сладкий перец
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 свиной язык
- луковица
- морковь
- лавровый лист
- перец чёрный горошком
- гвоздика
- 2 больших сладких болгарских перца
- пучок свежего укропа
- 80 гр. сыра
- 1/4 часть лимона
- маслины без косточки 80 гр.
- перец белый молотый и соль
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Язык вымыть и поместить в скороварку. Туда же отправить очищенную морковь и лук целиком, а также лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику(количество по желанию). Варить до закипания, после уменьшить огонь и продержать ещё 30 минут.
- После этого язык вынуть, положить в холодную воду, снять с него кожу и разрезать пополам.
- Перцы вымыть, удалить верхушку и серцевину. Завернуть каждый в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Дать перцам немного остыть, после чего очистить от кожицы. Духовку не выключать!
- Укроп мелко порубить, сыр и лимон вместе с цедрой натереть на тёрке, маслины мелко порезать. Соединить маслины с зеленью, лимоном и сыром, поперчить по вкусу, перемешать.
- На перцах сделать продольный разрез, намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по половинке языка. Завернуть и прижать руками. Для прочности я проколола большими шпажками.
- Выложить на смазанный растительным маслом противень, сами перцы тоже сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке 15 минуть и сразу подать на стол.
Источник