Домашняя паста чикателли с крабом и томатно сливочным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мясо краба - 250 г
- Помидоры в собственном соку - 375 г
- Сливки 33%-ные - 75 мл
- Петрушка - 10 веточек
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец чили - 5 г
- Белое вино - 50 мл
- Сливочное масло - 75 г
- Мука семола - 500 г
- Яичный желток - 8 штук
- Вода - 150 мл
Рецепт приготовления
- Приготовить пасту. В миксере взбить желтки, затем постепенно всыпать муку и налить воду. Мешать тесто 12 минут, не более, если передержать, тесто перегреется или замешается вкрутую и его невозможно будет раскатать.
- Завернуть готовое тесто в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Достать тесто из холода и раскатать толщиной примерно 3 мм, нарезать маленькиме прямоугольниками. Во время процесса все нарезанное тесто накрыть пленкой, чтобы не засохло. Прямоугольники нарезать полосками 4–5 мм шириной.
- Готовые полоски теста катать на деревянной доске, безымянным и указательным пальцем придерживая полоску по краям, а средним пальцем прокатывая тесто движением к себе.
- Приготовить соус. Обжарить на сковороде чеснок, чили и свежий краб на сливочном масле, добавить вино, выпарить, добавить сливки и помидоры «наполи», немного сливочного масла и перемешать.
- Опустить пасту в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем сразу добавить ее в соус и довести до готовности в течение еще 1 минуты.
Источник