Домашняя красная музыкальная паста с соусом из кальмаров
![домашняя красная музыкальная паста с соусом из кальмаров](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/60/domashnyaya-krasnaya-muzykalnaya-pasta-s-sousom-iz-kalmarov.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- мука - 200 г
- томатный концентрат - 2 ст. л.
- лук-порей - 1 шт.
- соус - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- кальмары - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Замесить тесто. Для этого вымыть руки, насыпать на деревянную рабочую поверхность муку горкой. Сделать углубление в центре горки и вбить туда яйца (здесь полагается снова помыть руки) и добавить концентрат. Начинать замешивать вилкой, сначала хорошо перемешав яйца с томатом, а затем понемного подмешивая муку. Когда все ингредиенты соединятся, начать замешивать пальцами и постепенно перейти на всю ладонь. При необходимости добавить муки. Тесто не должно прилепать к рукам, но должно оставаться эластичным.Готовое тесто положить отдыхать минут 15 под стеклянную миску или завернуть в целофан.(на фотографиях другой возможный способ замешивания теста - в миске.Этот способ очень удобен для тех, кто не имеет ещё достаточного опыта работы с тестом.Советую всегда начинать с него). Готовое тесто раскатать. Раскатывать нужно долго и тщательно, пока слой теста не станет толщиной в 2 мм. При необходимости нужно тесто присыпать мукой. Движения скалки, которая длиной не менее 70 см, от центра вверх и сразу же от центра вниз. Пласт теста нужно постоянно поворачивать по часовой стрелки и снова повторять движения скалкой вверх и вниз. Когда пласт уже достаточно большой и при условии, что паста не липнет к скалке, можно перейти к другому движению: пласт теста наматыватся на скалку. Ладони оказывают давление на тесто и расходятся в стороны, а скалка двигается в вашем направлении. Когда весь пласт накручен на скалку, не раскручивая его, скалку нужно положить вертикально, затем пласт можно раскрутить и снова начать накручивать на скалку, перемещая её на себя. Повторить столько раз, сколько понадобится, чтобы пласт теста стал тонким.Дать тесту подсохнуть минимум 15 минут на ровной поверхности, лучше на полотне. Когда тесто подсохло, перейти к формированию изделий, в данном случае, спагетти алла китарра. Нарезать пласт теста на листы, которыми можно будет накрыть "струны". Взять приспособление, зацепить его ножками за край стола и накрыть "струны" тестом. Первый раз прокатать скалкой с лёгким нажатием, а затем нажимать сильнее, пока готовые изделия не начнут отделяться от "струн". Для этого можно пальцем провести по "струнам". Раздастся совеобразная музыка. Готовые спагетти алла китарра присыпать мукой и сложить на картонный или леревянный поднос (стекло и пластик не подходят,т.к. не впитывают влагу). Эту пасту можно варить сразу, а можно оставить в прохладном месте на следующий день. Приготовить соус. Обжарить на оливковом масле на слабом огне мелко порезанный лук-порей около 5 минут. Почистить и нарезать кальмары. Добавить кальмары к луку и обжарить вместе пару минут. Посолить, поперчить, добавить немного острого перчика. (для рыбных блюд я пользуюсь солью с ароматом моря) Влить воды настолько, чтобы покрыть кальмары, и тушить на слабом огне около 20 минут. Через 20 минут порей должен "растаять" и превратиться в крем. В результате должен получится кремообразный соус.Добавить в готовый соус кусочек сливочного масла. Спагетти алла китарра отварить. Обычно они варятся быстро, минут за 5, но это зависит от сорта муки, из которой они были сделаны, а также оттого, сколько времени они пролежали до варки. Слить спагетти и смешать с соусом.
Источник