Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов
![домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/5/domashnyaya-pasta-pappardelle-s-sousom-iz-myasa-i-baklazhanov.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- сухие итальянские травы (чабер,базилик, орегано)
- оливковое масло
- соль и молотая смесь перцев по вкусу
Рецепт приготовления
- Собираем горку их муки. В середине делаем углубление. В углубление разбиваем два яйца. Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев. Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа. Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше. Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол. Паппарделле встряхиваем пальцами. Баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку. На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону. На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь. Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить ещё. Соус должен получиться густым и влажным. В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень.
Источник