Домашний спиральный пшенично ржаной хлеб в духовке

4 рецепта

Домашний спиральный пшенично-ржаной хлеб в духовке Домашний спиральный пшенично-ржаной хлеб в духовке Для начала подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления домашнего спирального пшенично-ржаного хлеба. Берем две миски. В каждую выливаем по стакану воды, молока или сыворотки. Затем в каждую миску кладем по 25 г дрожжей. Раствор... Ингредиенты: Вода – 2 стакана (можно молоко или сыворотку), Ржаная мука – 3 стакана, Пшеничная мука – 3 стакана, Дрожжи – 50 г, Соль, сахар по вкусу, Растительное масло – 2 ст. л.

Хлеб деревенский классический Хлеб деревенский классический Для начала, с вечера нужно приготовить опару, для этого 1 г дрожжей разводим в воде (150 г), муку (250) 1-го сорта просеиваем, добавляя воду замешиваем опару. Опара получается достаточно густой. Миску с опарой накрываем пленкой и оставляем при комнатной тем... Ингредиенты: Пшеничная мука (первого сорта или высшего) - 400 гр, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 345 мл, Дрожжи - 4 гр, Поваренная соль - 1 чайн.л.

Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой С вечера подготовить опару. Развести в теплой воде (150 г) 1 г свежих дрожжей. (Сухих дрожжей нужно брать - 0,2 грамма). Муку пшеничную - 250 г просеять, добавить 4 г соли, воду с дрожжами. Смешать до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Мука цельнозерновая (ржаная) - 50 г, Вода - 345 г, Соль - 9 г

Литовский домашний хлеб Литовский домашний хлеб ЗАКВАСКА: Смешать муку с водой до консистенции густой сметаны. Густоту можно регулировать дополнительной добавкой воды. Полученную массу выложить в стеклянную баночку, накрыть полотняным полотенцем. Оставить при комнатной температуре (около 25*) на 72 часа ... Ингредиенты: ст. 200 мл., закваска: 1 ст. цельной ржаной муки, 1 ст. теплой воды, опара: 1 ст. закваски, 2 ст. цельной ржаной муки, 0,5 ст. теплой воды, тесто: опара, 1 ст. цельной ржаной муки, 1 ст. пшеничной муки, 1 ст.л. тмина, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. натурального ме...