Хлеб в духовке

16398 рецептов

Бородинский хлеб в духовке Бородинский хлеб в духовке Я думаю, те, кто ни разу не готовил домашний настоящий хлеб, никогда не оценит по достоинству те эмоции, которые испытываешь, готовя его. Здесь и переживания, и старание, и боязнь... Сравнить можно разве что с выпечкой пасхальных куличей! Домашний хлеб всег... Ингредиенты: Мука ржаная 800 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Солод ржаной ферментированный 50 Грамм, Патока 40 Грамм, Соль 10 Грамм, Сахар 60 Грамм, Кориандр 1 По вкусу (для украшения), Дрожжи прессованные 2 Грамма, Крахмал 2 Грамма (чтобы хлеб смазывать)

Пшенично кукурузный хлеб в духовке Пшенично кукурузный хлеб в духовке В первую очередь необходимо сделать опару для будущего теста. Для этого в миске размять свежие дрожжи, добавить предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муки. Отдельно подогреть чистую питьевую воду до температуры примерно 35 градусов Цельсия и влит... Ингредиенты: Пшеничная мука - 100 гр, Кукурузная мука - 100 гр, Сахар - 10 гр, Свежие дрожжи - 10 гр, Вода - 140 мл, Пшеничная мука - 200 гр, Кукурузная мука - 100 гр, Вода - 160 мл, Растительное масло - 25 мл, Соль - 10 гр, Зелёный лук (по желанию) - 15 гр, Перец чили ...

Хлеб в духовке из кукурузной муки с медом и абрикосами Хлеб в духовке из кукурузной муки с медом и абрикосами Сейчас для домашнего приготовления хлебушка в основном используют хлебопечки, но иногда хочется чего-нибудь более традиционного и на этот случай у меня имеется чудненький кулинарный рецепт хлеба в духовке, которым со мной поделилась приятельница. Необыкнове... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 2.5 стак. (200 мл), Кукурузная мука - 0.75 стак. (200 мл), Поваренная соль - 1.5 чайн.л., Мюсли - 240 гр, Сухое молоко (нежирное) - 3 стол.л., Дрожжи (сухие) - 1.5 чайн.л., Вода (тёплая) - 1 стак. (200 мл), Растительное масл...

Банановый хлеб в духовке от Энди Шеф Банановый хлеб в духовке от Энди Шеф Отмерить ингредиенты. Сливочное масло растопить и охладить. Бананы очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить к бананам яйцо и сахар. Все хорошо перемешать до однородности. Влить остывшее растопленное масло в бананы и хорошо перемешать. Всыпать муку и ра... Ингредиенты: Мука - 200 гр, Сливочное масло - 140 гр, Сахар - 130 гр, Бананы - 4 шт., Яйца - 1 шт., Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль (щепотка) - 2 гр

Тыквенный хлеб в духовке Тыквенный хлеб в духовке Отмерить ингредиенты. Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Чтобы хлеб получится послаще, можно подсластить тыкву при варке, добавив в нее 1 ст. л. сахара. В просеянную муку добавить мускатный орех,... Ингредиенты: Мука - 280 гр, Тыква - 80 гр, Вода - 70 мл, Сахар - 15 гр, Сливочное масло - 10 гр, Соль - 5 гр, Дрожжи - 3 гр, Мускатный орех (на кончике ножа) - 1 гр

Бородинский классический хлеб в духовке Бородинский классический хлеб в духовке Подготовить ингредиенты. Солод залить стаканом крутого кипятка, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Сахар соединить с дрожжами и залить стаканом теплой воды. Оставить на 5-7 минут, пока на поверхности не появится дрожжевая пенка. Оба в... Ингредиенты: Ржаная мука - 300 гр, Пшеничная мука - 170 гр, Вода - 2 стак. (200 мл), Солод - 2 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Молотый кориандр - 1 стол.л., Свежие дрожжи - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л.

Гренки из хлеба в духовке с чесноком Гренки из хлеба в духовке с чесноком Для приготовления гренок используйте серый хлеб. Лучше всего брать вчерашний или даже 2-3-дневный хлеб. такой хлеб будет меньше крошиться при нарезке. Нарежьте его на толстые брусочки. Очистите несколько зубчиков чеснока. В чашу налейте немного растительног... Ингредиенты: Хлеб - 300 гр, Растительное масло - 50 гр, Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Белый хлеб в духовке Белый хлеб в духовке Подготовить ингредиенты. Активировать дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Внимательно смотрите, какой у вас вид дрожжей, есть такие, которые можно сразу сыпать в муку. Муку просеять в глубокую миску. Всыпать сахар, соль. Влить дрожжи. Все перемешать.... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Вода - 300 мл, Сухие дрожжи - 8 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л.

Подовый хлеб в духовке Подовый хлеб в духовке Если съедена баночка консервированных огурцов, то непременно остается рассольчик. Ну не выливать же его. Его то я и сцеживаю через маленькое ситечко. В хлебопечке вымешиваю тесто из пшеничной муки, огуречного рассола, живых дрожжей и горчичного масла, выкла... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 250 гр, Рассол (огуречный) - 140 л, Растительное масло (горчичное масло) - 2 стол.л., Свежие дрожжи - 1 чайн.л.

Сырный хлеб в духовке Сырный хлеб в духовке 1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. 2. В миску разбейте яйца, влейте к ним молоко и оливковое масло, перемешайте. 3. Положите соль и перец, смесь трав, снова размешайте. 4. Порежьте мелкими кубиками бекон, твердый сыр и творожный. Переложите ... Ингредиенты: Куриные яйца - 3 шт., Молоко - 1 стол.л., Оливковое масло - 3 стол.л., Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 чайн.л., Мука - 200 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Твёрдый сыр - 120 гр, Творожный сыр - 120 гр, Бекон - 30 гр, Растительное масло - 10 мл, Соль - по...

Загрузка