Хлеб домашний ржаной на йогурте с зёрнышками
Ингредиенты
- мука ржаная около 400 гр.
- йогурт натур.150 гр.
- мёд жидкий 2 ч.л.
- дрожжи свежие 21 гр.
- уксус 2 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- кунжут 50 гр.
- кориандр
- льняные зёрнышки 50 гр.
- семечки тыквенные 50 гр.
- орехи грецкие мелко 50 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- сухари паниров. 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- В 100 мл. горячей воды растворила жидкий мёд, соединила с йогуртом и перемешала.
- Раскрошила в эту смесь дрожжи и отставила на 10-15 минут (знаю,что можно сразу замешивать,
- но привыкла действовать именно так).
- Добавила всё необходимое для теста (кроме оливкового масла и сухарей), муку просеяла.
- Замесила крутое тесто и оставила на 1,5 часа в тепле.
- Затем вымесила ещё раз и перенесла в смазанную оливковым маслом и посыпанную паниров. сухарями форму.
- Оставила ещё на час подходить в тепле.
- Затем пекла час в разогретой до 200° духовке, сбрызнув верх водой.
- Остудила на решётке...
Источник