Домашний пшеничный хлеб в духовке

3147 рецептов

Домашний пшеничный хлеб в духовке Домашний пшеничный хлеб в духовке Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?! С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны не добавлять ничего. А можно добавить любые отруби, например, или сухие т... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 5 г, Мука пшеничная - 380-400 г, Сахар - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Вода - 240 мл, Масло оливковое - 30 мл, По желанию: нори - 1-2 листа

Домашний пшеничный хлеб в духовке Домашний пшеничный хлеб в духовке Прежде, чем заводить опару для домашнего пшеничного хлеба, убедитесь в свежести дрожжей – они ни в коем случае не должны быть просроченными или иметь резкий, неприятный запах. Если с дрожжами все в порядке, приступаем к приготовлению опары. Дрожжи разминаем... Ингредиенты: мука пшеничная – 2 ст. л. с высокой горкой, вода теплая – 250 мл, сахар – 0,5 ст. л, дрожжи свежие – 10 гр., опара, крупная поваренная соль – 0,5 ст. л, мука пшеничная – 8 ст. л. с высокой горкой

Домашний ржано-пшеничный хлеб в духовке Домашний ржано-пшеничный хлеб в духовке Первым делом нужно поставить опару. Для этого смешайте 100 г пшеничной муки, 100 мл теплой воды и дрожжи. Оставьте на 2 часа. Добавьте оставшуюся воду, соль, сахар, масло. Просейте ржаную муку и перемешайте. Добавьте большую часть просеянной пшеничной муки.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука ржаная - 100 г, Вода (теплая, но не горячая) - 300 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Дрожжи (сухие активные) - 5 г

пшеничного хлеба в духовке  пшеничного хлеба в духовке А вы знаете, зачем на тесте делают надрезы перед выпечкой хлеба? Потому что тесто на верхушке все равно треснет при выпекании. А если будут надрезы, то хлеб не треснет и будет выглядеть красиво. Если дома нет йогурта, то его можно заменить 1,5 столовыми лож... Ингредиенты: Мука пшеничная 720 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Дрожжи сухие активные 0,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Уксус 6% 1,5 Ст. ложки, Йогурт греческий 2 Ст. ложки

Классический домашний Бородинский хлеб в духовке Классический домашний Бородинский хлеб в духовке Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и... бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то с темным хлебом дела обстоят сложнее. Буквально на днях мне писала подружка, живущая в Америке, просила рецепт домашнего Бородин... Ингредиенты: Мука пшеничная - 170 г, Мука ржаная - 300 г, Дрожжи сухие - 3 г, Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л., Вода - 400 мл, Ржаной солод - 2 ст.л., Соль - 1 ч.л., Мед - 1 ст.л., Кориандр сухой - по вкусу

Пшенично кукурузный хлеб в духовке Пшенично кукурузный хлеб в духовке В первую очередь необходимо сделать опару для будущего теста. Для этого в миске размять свежие дрожжи, добавить предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муки. Отдельно подогреть чистую питьевую воду до температуры примерно 35 градусов Цельсия и влит... Ингредиенты: Пшеничная мука - 100 гр, Кукурузная мука - 100 гр, Сахар - 10 гр, Свежие дрожжи - 10 гр, Вода - 140 мл, Пшеничная мука - 200 гр, Кукурузная мука - 100 гр, Вода - 160 мл, Растительное масло - 25 мл, Соль - 10 гр, Зелёный лук (по желанию) - 15 гр, Перец чили ...

Хлеб в духовке из кукурузной муки с медом и абрикосами Хлеб в духовке из кукурузной муки с медом и абрикосами Сейчас для домашнего приготовления хлебушка в основном используют хлебопечки, но иногда хочется чего-нибудь более традиционного и на этот случай у меня имеется чудненький кулинарный рецепт хлеба в духовке, которым со мной поделилась приятельница. Необыкнове... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 2.5 стак. (200 мл), Кукурузная мука - 0.75 стак. (200 мл), Поваренная соль - 1.5 чайн.л., Мюсли - 240 гр, Сухое молоко (нежирное) - 3 стол.л., Дрожжи (сухие) - 1.5 чайн.л., Вода (тёплая) - 1 стак. (200 мл), Растительное масл...

Пшеничный хлеб с отрубями Пшеничный хлеб с отрубями Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло. Смешаем муку, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед, масло.Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оно  будет слегка прилипать к рукам. Муки желат... Ингредиенты: Мука пшеничная - 340 грамм, Дрожжи сухие - 6 грамм, Мед - 2 ст.л, Отруби - 3 ст.л, Вода - 250 мл, Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л, Соль - 1.5 ч.л.

Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба 1. ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ: • Мука пшеничная 280 г. • Мука пшеничная цельнозерновая 120 г. • Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой) • Семя льна 2 ст.л. • Семя подсолнечника 3 ст.л. • Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Вода 300... Ингредиенты: хлеб отрубной с семенами: мука пшеничная 280 гр., мука пшеничная цельнозерновая 120 гр., отруби пшеничные 50 гр. (2 ст.л. с горкой), семя льна 2 ст.л., семя подсолнечника 3 ст.л., дрожжи сухие 5 гр. (1 ч.л. ), соль морская 1 ч.л., мёд 1 ч.л., вода 300 мл., ...

Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке Первым делом мы будем готовить ржаную закваску. Это процесс не быстрый, запасаемся терпением и позитивным настроем. На приготовление уйдет 5 дней. День 1. В стеклянной банке смешиваем 30 грамм ржаной муки и 30 грамм воды. Закрываем крышкой и ставим в теплое... Ингредиенты: Ржаная мука - 150 гр, Вода - 150 мл, Вода - 230 мл, Закваска - 80 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Растительное масло - 20 гр, Соль - 5 гр, Мёд - 20 гр

Загрузка