Хлеб спиральный

21 рецепт

Хлеб спиральный Хлеб спиральный Если вы любите хлеб, обязательно приготовьте спиральный хлеб, очень красивый и безумно ароматный! Благодаря специям и маслу этот хлеб напоминает прованскую выпечку. Из-за своей формы хлеб получается красивым не только снаружи, но и в разрезе, что делает его... Ингредиенты: Мука пшеничная 370 Грамм, Мука кукурузная 130 Грамм, Дрожжи прессованные 10 Грамм, Вода теплая 320 Миллилитров (30 градусов), Соль 1 Чайная ложка, Прованские травы 1 Чайная ложка, Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки, Крупная морская соль 1 Чайная ложка

Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой С вечера подготовить опару. Развести в теплой воде (150 г) 1 г свежих дрожжей. (Сухих дрожжей нужно брать - 0,2 грамма). Муку пшеничную - 250 г просеять, добавить 4 г соли, воду с дрожжами. Смешать до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Мука цельнозерновая (ржаная) - 50 г, Вода - 345 г, Соль - 9 г

Литовский домашний хлеб Литовский домашний хлеб ЗАКВАСКА: Смешать муку с водой до консистенции густой сметаны. Густоту можно регулировать дополнительной добавкой воды. Полученную массу выложить в стеклянную баночку, накрыть полотняным полотенцем. Оставить при комнатной температуре (около 25*) на 72 часа ... Ингредиенты: ст. 200 мл., закваска: 1 ст. цельной ржаной муки, 1 ст. теплой воды, опара: 1 ст. закваски, 2 ст. цельной ржаной муки, 0,5 ст. теплой воды, тесто: опара, 1 ст. цельной ржаной муки, 1 ст. пшеничной муки, 1 ст.л. тмина, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. натурального ме...

По мотивам фитнес-хлеба По мотивам фитнес-хлеба 1. Хлопья залить горячей водой, дать минут 10 разбухнуть. 2. Добавляем квасной концентрат 3. А далее добавить мед (на фото - гречишный), соль, сахар и все размешать. 4. Это мука, которую я использовала. К сожалению пропустила фото начала замеса. Придется по... Ингредиенты: 4 ст.л. хлопьев, у меня 7 злаков, 2 ст.л. квасного концентрата, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 350 гр. воды, 50 гр. кефира, 1.5 ч.л. соли, 2 ст.л. масла, 10-15 гр. свежих дрожжей, 250 гр. ржаной муки, 350-400 гр. пшеничной муки, тмин, кориандр по 0.5 ч.л., 3...

Хлеб на скорую руку Хлеб на скорую руку Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта. Свежий и вкусный хлеб без всяких-разных искусственных добавок - что может быть вкуснее :) А неповторимый аромат свежей выпеч... Ингредиенты: Мука 450 Грамм, Овсяные хлопья 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль каменная 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Кефир 350 Миллилитров, Сливочное масло 10 Грамм

Хлеб с чесноком и зеленью Хлеб с чесноком и зеленью Такой хлеб просто идеально подойдет вместо пампушек к борщу, также я готовлю его к бульону и легкому супчику. Готовится хлеб достаточно просто, а покоряет всех своим необычным видом и, конечно же, ароматом. Каждый кусочек хлеба пропитан насыщенным чесночным... Ингредиенты: Молоко 100 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Мука 400 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 50 Миллилитров, Масло сливочное 30 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Зелень сушеная 1 Чайных ложек, Соль По вкусу

Хлеб деревенский классический Хлеб деревенский классический Для начала, с вечера нужно приготовить опару, для этого 1 г дрожжей разводим в воде (150 г), муку (250) 1-го сорта просеиваем, добавляя воду замешиваем опару. Опара получается достаточно густой. Миску с опарой накрываем пленкой и оставляем при комнатной тем... Ингредиенты: Пшеничная мука (первого сорта или высшего) - 400 гр, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 345 мл, Дрожжи - 4 гр, Поваренная соль - 1 чайн.л.

Спиральный мраморный хлеб Спиральный мраморный хлеб В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи, мелко нарезанное сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Отдельно слегка нагреть молоко, добавить яичные желтки, хорошо перемешать. В муке сделать лунку и добавить молочно-желтковую смес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сахар - 75 г, Дрожжи (сухие) - 9 г, Соль - 1 ч. л., Молоко - 350 мл, Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Шоколад темный - 100 г, Паста шоколадная - 100 г, Мармелад - 3 ст. л.

Спиральный хлеб. норвежский рецепт. Спиральный хлеб. норвежский рецепт. 1. Подогреть молоко, воду и масло, добавить дрожжи и слегка взбитое яйцо. Смело уменьшайте количество дрожжей вдвое, я пекла этот хлеб впервые и строго следовала рецепту на упаковки формы.. 2. .. как говорится из песни слов не выкинешь! 3. Муку, сахар и сол... Ингредиенты: на 1,5 литровую форму, мука 350 гр., масло сливочное 20 гр., сахарный песок 1 десертная ложка., соль 1/4 ч.л. ки., вода 75 мл., молоко 75 мл., яйцо 1 шт.

Кукурузный хлеб с зеленым луком Кукурузный хлеб с зеленым луком В глубокой миске перемешать оба вида муки с разрыхлителем. Порезать лук и высыпать в муку. Масло растопить в молоке (в СВЧ, если на плите – не доводя до кипения). Яйцо взбить в отдельной миске с йогуртом и щепоткой соли. Добавить в смесь молоко с топленым м... Ингредиенты: мука пшеничная – 240 г, мука кукурузная – 240 г, молоко – 120 мл., масло сливочное – 90 г, яйцо – 1 шт, йогурт натуральный – 120 г, лук-резанец – пучок, сметана – 1 ст.л., соль, перец

Загрузка