Ржаной хлеб в духовке постный хлеб с семенами

10 рецептов

Ржаной хлеб в духовке. Постный хлеб с семенами Ржаной хлеб в духовке. Постный хлеб с семенами Воду немного нагреваем (30-35 градусов по Цельсию), растворяем в ней чайную ложку сахара, затем кладём свежие прессованные дрожжи и размешиваем до полного растворения. В глубокой миске соединяем ржаную муку с пшеничной, добавляем поваренную соль. Тщательно ... Ингредиенты: мука ржаная хлебопекарная – 100 г, мука пшеничная в с – 185 г, вода бутилированная – 165 мл, дрожжи прессованные свежие – 14 г, соль – 4г, сахар – 5 г, масло растительное – 15 г, семечки очищенные – 2 ст.л., кунжут белый – 2 ст.л., семена льна – 1 ст.л.

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Сначала приготовим закваску. Вы можете взять свою любимую. Мне же нравится закваска на основе изюма. Я нашла ее в интернете. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, переложить в банку и залить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч.л. саха... Ингредиенты: изюм - 1 горсть, вода - стакана, ржаная мука - 1 стакана, сахар - 3 ч. л., пшеничная мука - 4 стакана, сыворотка - 550 мл, соль - 2 ч. л., сода - ч. л., масло растительное - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Ржаные хлебцы Ржаные хлебцы Подготовить продукты. В миску высыпать ржаную муку. Сделать углубление и налить воду. Добавить растительное масло и соль. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Тесто прикрыть салфеткой или пищевой пленкой. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. По... Ингредиенты: Ржаная мука - 350 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Кунжут - 1.5 стол.л.

Хлеб домашний с разными семенами Хлеб домашний с разными семенами Для опары - в воде комнатной температуры размешайте венчиком небольшое количество муки (2-3 ст. л.), добавьте дрожжи и щепотку сахара. Оставьте на полчаса, чтобы дрожжи поднялись шапкой Смешайте в миске оба вида муки, отруби, соль, мускатный орех и все семе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (без учёта на подпыл) - 300 г, Отруби (пшеничные) - 50 г, Мука ржаная - 100 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Соль - 7 г, Вода - 350 мл, Орех мускатный - 1 щепот., Семена льна - 2 ст. л., Кунжут (чёрный) - 2 ст. л., Семечки тыквенные - 2 ст. л., ...

Живой хлеб Живой хлеб Сейчас стала продаваться мука из пророщенной пшеницы, но все же встречается она не везде, и для многих - проблема её найти. Я делаю такую муку сама. Высушенное пророщенное зерно - это и есть солод, и приготовить его совсем не сложно, нужно лишь время. Для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ) - 440 г, Закваска (ржаная или пшеничная) - 10 г, Соль (по желанию)

Постный зерновой хлеб Постный зерновой хлеб Смешать в миске просеянные пшеничную и ржаную муку. Добавить сухие дрожжи. Все перемешать. Добавить сахар, соль. Добавить оливковое масло. Добавить смесь хлопьев "Мистраль", кунжут, семена льна, семечки. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Кунжут - 2 ст. л., Семена льна - 1 ст. л., Сахар тростниковый (универсальный Мистраль ) - 1 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Вода (кипячёная комнатн...

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Для начала сделаем изюмную закваску на ржаной муке. Вы же можете взять свою любимую закваску. Это не важно. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, высыпать в банку и влить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч. л. сахара. Хорошо перемеша... Ингредиенты: Изюм (небольшая горстьдля закваски) - 1 горст., Вода (для закваски+ 50-100 мл) - 0.5 стак., Соль - 2 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Кунжут (и семена льна для посыпки.)

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Начинаем с опары: для нее смешиваем 60 г закваски на пике активности, 225 г воды и 225 г ржаной муки. Все перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и отравляем в теплое место без сквозняков на 14 - 16 часов. У меня по времени получается так: с вечера ставл... Ингредиенты: Закваска - 60 г, Вода - 225 г, Мука ржаная - 225 г, Опара (Вся) - 510 г, Мука ржаная - 195 г, Мука цельнозерновая - 300 г, Отруби (пшеничные и овсяные пополам) - 4 ст. л., Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Вода - 345 г, Соевый соус - 40 г, Соль - 8 г,...

Постный хлеб "Сайка" Постный хлеб "Сайка" Приготовим быструю опару для хлеба. Смешаем в мисочке соль, сахар и свежие дрожжи. Если вам удобнее печь на сухих дрожжах, всыпайте чайную ложку сухих дрожжей. Вливаем 100 мл. теплой воды, температура немного теплее комнатной, чтобы не заварить дрожжи. Разм... Ингредиенты: вода теплая – 100 мл, дрожжи прессованные – 15 гр, сахар – 0,5 ст. л, соль – 0,5 ч. л, мука – 120 гр., опара, теплая вода – 120 мл, масло оливковое – 3 ст. л, мука – 250 гр.

Постное овощное рагу с грибами и тыквой Постное овощное рагу с грибами и тыквой Овощи в рагу будут закладываться постепенно, но нарезку лучше сделать сразу, чтобы не отвлекаться от приготовления. Репчатый лук нашинкуем полукольцами, не очень тонко. Вместо репчатого лука можно взять лук порей, его нужно будет нарезать кольцами. Небольшу... Ингредиенты: картофель – 5 шт, свежие шампиньоны – 250 гр, морковь – 1 небольшая, лук репчатый – 2 шт, тыква – 250 гр, молотая паприка – 1 ч. л, масло растительное – 3 ст. л, соль – по вкусу, вода или овощной бульон – 2 стакана, любая свежая зелень – для подачи.