Домашний хлеб классический на опаре в духовке

16 рецептов

Домашний хлеб классический на опаре в духовке Домашний хлеб классический на опаре в духовке Опара. Для приготовления опары на хлеб нам понадобится: пшеничная мука, сахар, дрожжи и теплая вода. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Подождать 10 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активные и годны для вып... Ингредиенты: Вода (теплая) - 250 мл, Мука - 150 гр, Сахар - 1 чайн.л., Сухие дрожжи (10 гр прессованных) - 1 чайн.л., Мука - 350 гр, Сахар - 50 гр

Хлеб без хлопот и вымешивания Хлеб без хлопот и вымешивания В глубокую миску наливаю 550 мл. теплой воды, всыпаю сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваю. Следом добавляю сахар и 100 г. муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20-30. После образования "шапочки" всыпаю ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Вода - 550 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 9 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л.

Хлеб трех сестер Хлеб трех сестер Сначала приготовить опару: воду с соком слегка подогреть. Перелить в миску, добавить мед и дрожжи, перемешать до растворения. Добавить просеянную муку, перемешать. Затянуть пленкой и оставить на час. Рис и чечевицу промыть, залить 200 мл воды, довести до ки... Ингредиенты: Сок яблочный - 100 мл, Мед - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 8 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода - 100 мл, Чечевица (красная) - 85 г, Рис - 85 г, Крупа пшеничная - 85 г, Соль - 2,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука цельнозерновая - 200 г, Вода - 4 ст. л...

Итальянский хлеб чиабатта с кукурузной мукой Итальянский хлеб чиабатта с кукурузной мукой Для итальянского хлеба чиабатты сначала необходимо приготовить опару, которая будет настаиваться около суток. Смешать дрожжи с сахаром и 2-мя ложками теплой воды. Дать дрожжам разойтись около 15 минут. Просеять муку в миску, добавить оставшуюся теплую воду ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 218 гр, Кукурузная мука - 42 гр, Дрожжи - 0.25 чайн.л., Вода (тёплая) - 120 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Кукурузная мука - 50 гр, Дрожжи - 0.67 чайн.л., Вода (тёплая) - 2 стак. (200 мл), Растительное масло - 4 стол.л., Соль - 3 чайн.л.

Хлеб деревенский классический Хлеб деревенский классический Для начала, с вечера нужно приготовить опару, для этого 1 г дрожжей разводим в воде (150 г), муку (250) 1-го сорта просеиваем, добавляя воду замешиваем опару. Опара получается достаточно густой. Миску с опарой накрываем пленкой и оставляем при комнатной тем... Ингредиенты: Пшеничная мука (первого сорта или высшего) - 400 гр, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 345 мл, Дрожжи - 4 гр, Поваренная соль - 1 чайн.л.

Хлеб...красный, желтый, голубой...выбирай себе любой Хлеб...красный, желтый, голубой...выбирай себе любой Ну про голубой хлеб я конечно погорячилась - это просто к рифме. А золотой и пурпурный имеем в наличии. Всё началось с того, что Татьяна /т@тьяна/ дала мне наводку - скинула ссылку где у нас в городе торгуют кондитерскими прибамбасами. Приехала я в этот маг... Ингредиенты: хлеб пурпурный : мука пшеничная высшего сорта 200 гр., хлебный микс пур пур 300 гр., дрожжи свежие 5 гр., вода 300 мл. примерно!!!, масло растительное без запаха 1 ст.л., хлеб кукурузный : мука пшеничная высшего сорта 350 гр., хлебный микс кукурузный 150 гр...

Имбирный хлеб в домашних условиях Имбирный хлеб в домашних условиях Если вам хочется испечь что-то более оригинальное, чем классический дрожжевой хлеб, предлагаю вам приготовить имбирный хлеб на закваске. Такая выпечка не только очень полезная благодаря тому, что в ней нет дрожжей, но и очень вкусная из-за имбирной заварки ... Ингредиенты: Вода комнатной температуры 90 Грамм, Кипяток 180 Грамм, Закваска 180 Грамм, Сливочное масло 70 Грамм, Стартер 1 Ст. ложка (пшеничный или ржаной), Сок лимона 1 Ст. ложка, Молотый имбирь 3 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Цедра лимона 1/2 Штуки

Багет классический Багет классический Готовить французский багет мы будем на опаре polish, которая выбраживается в течение 12-14 часов. Поэтому лучше всего ее ставить выбраживаться на ночь, чтобы утром на завтрак у вас был хрустящий ароматный багет. Одна из версий возникновения багета гласит: &... Ингредиенты: Мука 500 Грамм (165г. - опара; 335г. - тесто), Вода 330 Грамм (165г. - опара; 165г. - тесто), Дрожжи 6 Грамм, Соль 10 Грамм

Белый сдобный хлеб Белый сдобный хлеб Сдобное тесто можно приготовить не только с использованием дрожжей, но и на домашней пшеничной закваске, причем выпечка из данного теста получается ничем не хуже классической сдобной дрожжевой выпечки. Советую вам приготовить сдобный хлеб на закваске именно... Ингредиенты: Закваска 400 Грамм, Сахар 50-120 Грамм, Растительное или мягкое сливочное масло 50 Грамм, Яйцо 2-3 Штук, Соль 0,5 Чайных ложки, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Пшеничные хлебцы Пшеничные хлебцы Готовим ингредиенты. Если мед используется засахаренный, нужно растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло для этого рецепта также нужно размягченное, поэтому вынимаем его их холодильника заранее, либо немного растапливаем. Молок... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Молоко - 250 мл, Сливочное масло - 2 стол.л., Мёд - 1 стол.л., Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Соль - 1 чайн.л.

Загрузка