Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке

341 рецепт

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Пшеничный хлеб на ржаной закваске Готовится этот хлеб на ржаной закваске, которая создается за несколько дней до выпекания самого хлеба. Зато такая закваска может жить вечно в вашем холодильнике, при условии ее прикорма и деления. Вы можете выпекать хлеб через день или через два дня - как с... Ингредиенты: Ржаная закваска - 1 стакан, Мука пшеничная - 2 стакана, Вода теплая - 1 стакан, Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Масло растительное - для смазывания бумаги или формы

Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке Пшеничный хлеб на ржаной закваске в духовке Первым делом мы будем готовить ржаную закваску. Это процесс не быстрый, запасаемся терпением и позитивным настроем. На приготовление уйдет 5 дней. День 1. В стеклянной банке смешиваем 30 грамм ржаной муки и 30 грамм воды. Закрываем крышкой и ставим в теплое... Ингредиенты: Ржаная мука - 150 гр, Вода - 150 мл, Вода - 230 мл, Закваска - 80 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Растительное масло - 20 гр, Соль - 5 гр, Мёд - 20 гр

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Пшеничный хлеб на ржаной закваске Для закваски: 120 гр. ржаной муки 120 гр. тепленькой воды 12-15 гр. стартера Стартер подкормить и оставить на 16 часов при комнатной температуре . 168 гр. закваски нам надо для хлеба, остальное убираем как стартер в холодильник. Моя закваска утром. Из соста... Ингредиенты: мука 1 сорт - 320 г, ржаная закваска - 168 г, вода - 172 г, дрожжи свежие - 4 г, соль - 8 г

Силезский хлеб на ржаной закваске Силезский хлеб на ржаной закваске Для опары берем 20 г зрелой ржаной закваски, добавляем 70 г воды комнатной температуры, размешиваем, добавляем 70 г муки. Перемешиваем. Она получается довольно густой консистенции. И оставляем, закрыв пленкой или крышкой, при комнатной температуре на 8&ndas... Ингредиенты: ржаная закваска - 20 г, ржаная мука - 70 г, вода - 70 г, ржаная мука - 120 г, пшеничная мука - 280 г, вода - 260 г, соль - 8 г

Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске С вечера приготовить-обновить закваску: 70 г старой ржаной закваски ("стартера") развести водой - 70 г и всыпать 70 г ржаной муки. Перемешать, прикрыть и оставить до утра. Так она будет выглядеть: Утром заварить красный солод - в чашке, добавив ту... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука ("Французская штучка" цельнозерновая) - 300 г, Соль (помол №1) - 1.5 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Пшеничный хлеб на ржаной закваске Для закваски: 120 гр. ржаной муки 120 гр. тепленькой воды 12-15 гр. стартера Стартер подкормить и оставить на 16 часов при комнатной температуре . Я нагревала духовку до 30 градусов. Выключала ее. Ставила туда закваску и оставляла на 12 часов. Если у вас ес... Ингредиенты: Для закваски: 120 гр. ржаной муки, 120 гр. тепленькой воды, 12-15 гр. стартера, На 1 булку: 320 гр. пшеничной муки 1 сорта, 168 гр. закваски, 172 мл. воды, 2 гр. свежий дрожжей (по желанию), 8 гр. соли

Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске Для начала нужно освежить закваску. Достать из холодильника, а когда она станет комнатной температуры, добавить ржаную муку и воду (100 грамм муки и 100 мл воды) Перемешиваю и оставляю на ночь. Утром убираю 2 ложки опять в холодильник, остальное использую. ... Ингредиенты: пшеничная мука - 450 г, ржаная мука - 100 г, соль - 10 г, вода - 300 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, растительное масло - 1 ч. л., ржаная закваска - 150 г

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске Для опары разведите в 100 мл воды зрелую закваску и соедините с мукой. Размешайте до однородности и оставьте бродить при комнатной температуре на 6–12 ч. Для теста отмерьте 200 г опары, влейте 330–350 мл воды и хорошо перемешайте. Смешайте муку, разбавленну... Ингредиенты: 200 г ржаной обдирной муки или цельнозерновой, 12 г соли, 100 г обдирной ржаной муки, 10–25 г ржаной закваски влажностью 100%

Ржано-пшеничный хлеб на закваске Ржано-пшеничный хлеб на закваске Делаем закваску для хлеба. В литровую банку высыпаем стакан ржаной муки, заливает стаканом воды и добавляем 2 ч.л. меда (последние 3 ингредиента в списке). Перемешиваем, накрывает тканью и оставляем в теплом месте на 3-4 дня. Ежедневно подкармливаем на ночь... Ингредиенты: 300 г ржаной цельнозерновой муки, 300 г пшеничной цельнозерновой муки, 150 г пшеничной муки общего назначения, 50 г пшеничных отрубей, 180 мл закваски, 200 мл чуть теплой воды, 2 ст.л. красного ржаного солода, 1 ст. л. семян кориандра, 1 ст.л. семени льна, ...

Пшеничный хлеб на хмелевой закваске Пшеничный хлеб на хмелевой закваске Достать закваску из холодильника, добавить 3 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 3 ч.л.), перемешать до однородности, поставить в теплое место. Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.... Ингредиенты: 100-120 г хмелевой закваски, чуть больше 500 мл воды, 700-750 г муки, 3-4 ст.л. отрубей (у меня ржаные), 4-5 ст.л. растительного масла, 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара или меда

Загрузка