Спиральный мраморный хлеб
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Сахар - 75 г
- Дрожжи (сухие) - 9 г
- Соль - 1 ч. л.
- Молоко - 350 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Шоколад темный - 100 г
- Паста шоколадная - 100 г
- Мармелад - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи, мелко нарезанное сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Отдельно слегка нагреть молоко, добавить яичные желтки, хорошо перемешать.
- В муке сделать лунку и добавить молочно-желтковую смесь. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на время, пока тесто не удвоится (1.5-2 часа).
- Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части. Из каждой части раскатать пласт, толщиной 5 мм Поверхность смазать шоколадной пастой, смешанной с растопленным шоколадом.
- Собрать стороны внахлест (как показано на фото)
- И затем вот так
- Разрезать на две части. Чтобы при раскатке начинка не выходила, со стороны разреза завернуть наверх Получаются вот такие заготовки
- Из каждой заготовки раскатать лепешку и разрезать ее на полоски, шириной 1 см
- Взять каждую полоску за концы и свернуть ( закрутить) в противоположных направлениях. Противень застелить пекарной бумагой и рядками положить закрученные полоски. Оставить на 15 минут. Выпекать в течении 20-25 минут в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке
- Снять бумагу для выпечки и перевернуть, смазать мармеладом и затем скрутить в рулет. Если края получатся неровные, то их аккуратно можно обрезать. Мармелад служит в качестве "клея"
- Накрыть пленкой или фольгой, оставить на 1 час.
- Разрезаем и наслаждаемся вкусом!
Источник