Пшенично ржаной хлеб в духовке

1260 рецептов

Пшенично-ржаной хлеб в духовке Пшенично-ржаной хлеб в духовке Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух! Хлеб получается с уверенной корочкой и нежным мелкопористым мякишем. Для приготовления пшенично-р... Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 150 г, Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 7 г, Соль - 0,5 ч.л., Мед - 1 ч.л., Вода - 250 мл

Пшенично-ржаной хлеб в духовке Пшенично-ржаной хлеб в духовке Как приготовить домашний быстрый пшенично ржаной хлеб в духовке. Пошаговый рецепт и какой хлеб получился у меня можно посмотреть в видео внизу. Просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать. В молоко добавить лимонный сок, хорошо тёплую воду, солод, пер... Ингредиенты: 150 гр. ржаной муки, 300 гр. пшеничной муки (+ на замес 50-80 гр), 5 гр. дрожжи, 5 гр. соль, 275 гр. вода, 45 гр. меласса/солод

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром. У меня появился еще один рецепт вкусного ржаного хлеба Хлеб имеет вид, запах и вкус ржаного хлеба, хотя является не чисто ржаным, а пшенично-ржано-гречневым . В тесто добавляется кориандр, тмин, семена льна, но если какая-то из этих добавок вас не устроит -... Ингредиенты: мука пшеничная, ржаная, гречневая, темное пиво, картофельный отвар, растительное масло, мед, кофе, какао, семена льна, тмина, кориандра, сухая квасная смесь, сухие дрожжи, соль.

Пшенично-ржаной хлеб за час Пшенично-ржаной хлеб за час Хлеб можно приготовить значительно быстрее, чем мы привыкли, и этот рецепт — отличное тому подтверждение! Пшенично-ржаной хлеб получается очень вкусным, полезным и нежным. Особенностью этого хлеба является то, что вместо прессованных дрожжей необходимо испо... Ингредиенты: Ржаная мука 200 Грамм, Пшеничная мука 200 Грамм, Кефир (йогурт) 300 Миллилитров, Мед 1 Ст. ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Тмин 1 Чайная ложка

Пшенично-ржаной хлеб Пшенично-ржаной хлеб Пшенично-ржаной хлеб по моему рецепту получается необычайно вкусным с упругим мякишем и аппетитной корочкой. Если же вы хотите мягкую, не хрустящую корочку, то готовый хлеб оставьте остывать на решетке и прикройте влажным полотенцем. Приятного аппетита! В б... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Мука ржаная 500 Грамм, Дрожжи сухие 10 Грамм (или 30 грамм свежих дрожжей), Теплая вода 600-650 Миллилитров, Куриное яйцо 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки

Домашний спиральный пшенично-ржаной хлеб в духовке Домашний спиральный пшенично-ржаной хлеб в духовке Для начала подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления домашнего спирального пшенично-ржаного хлеба. Берем две миски. В каждую выливаем по стакану воды, молока или сыворотки. Затем в каждую миску кладем по 25 г дрожжей. Раствор... Ингредиенты: Вода – 2 стакана (можно молоко или сыворотку), Ржаная мука – 3 стакана, Пшеничная мука – 3 стакана, Дрожжи – 50 г, Соль, сахар по вкусу, Растительное масло – 2 ст. л.

Пшенично-ржаной хлеб "Зерновой" Пшенично-ржаной хлеб "Зерновой" В теплом кефире распустить дрожжи. Добавить растительное масло, соль и зерновую смесь из кунжута, семена льна и семена подсолнуха. Так же можно использовать любые зерна, что у Вас есть. Добавить ржаную муку и перемешать. Пшеничную муку сначала добавить 2/... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 4 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука () - 180 г, Масло сливочное () - 10 г

Ржаной хлеб в духовке Ржаной хлеб в духовке Перед началом готовки позаботьтесь о наличии квасного сусла или хорошей закваски. Дрожжи добавляются в тесто согласно инструкции, прописанной на упаковке. В остальном - это очень простой рецепт приготовления ржаного хлеба в духовке. Надеюсь, вам понравится!... Ингредиенты: Мука ржаная 350 Грамм, Мука пшеничная 250 Грамм, Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки, Вода 400 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки, Мед 1 Ст. ложка, Квасное сусло 1,5 Ст. ложки, Масло растительное 1,5 Ст. ложки

Мраморный пшенично-ржаной хлеб Мраморный пшенично-ржаной хлеб Готовить такой мраморный хлебушек мы будем из пшеничной и ржаной муки, тёплой кипячёной воды, сухих дрожжей, сахара, соли, растительного масла и ржаного солода. Прежде всего в тёплой (до 38°С) водичке растворяем сахар и дрожжи. Поболтаем хорошо и разделим п... Ингредиенты: Вода кипячёная - 190 мл, Дрожжи сухие - 3 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 0.5 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Вода кипячёная - 190 мл, Дрожжи сухие - 3 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшенична...

Пшенично-ржаной хлеб от ришара бертине Пшенично-ржаной хлеб от ришара бертине Смешать оба вида муки, просеять. В муку втереть дрожжи (если «быстрые», то тоже в муку), всыпать соль, влить тёплую воду. Вымесить тесто. Ручной замес: Тесто будет липкое.. Подмешивать муку не нужно!!! Вывалить тесто из миски на рабочую поверхность (лучше, ... Ингредиенты: пшеничная мука в/с – 400 гр., ржаная обдирная мука – 100 гр., соль – 10 гр., вода – 350 мл., всё взвешивать на электронных весах, даже воду

Загрузка